750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Fybule
13 mai 2008

Compotée d'aubergines à la réglisse et à la fève tonka de Tatie Flo

Compotée d'aubergines à la réglisse et à la fève tonka de Tatie Flo
Lorsque j'ai vu la recette sur le blog de Tatie Flo, je n'ai pas pu résister à la tentation de la réaliser rapidement. Je suis moi même une grande fan d'aubergines et de réglisse, alors je me suis dit: Bin pourquoi ne pas essayer cet étrange association?...
Publicité
6 décembre 2007

Risotto aux tomates: parce qu'il faut bien se faire plaisir même quand on est seule...

Risotto aux tomates: parce qu'il faut bien se faire plaisir même quand on est seule...
Lorsque j'ai repéré la recette de tomato-riz sur le blog de Eryn, elle m'a tout de suite tapé dans l'oeil. Étant seule la semaine dernière, j'ai eu envie de me faire plaisir et changer un peu mes repas qui se composent essentiellement de pâtes au beurre,...
24 octobre 2007

Galettes crousti-moelleuses aux 2 quinoas et aux carottes

Galettes crousti-moelleuses aux 2 quinoas et aux carottes
Ça fait quelques temps que j'ai envie de faire des galettes au quinoa. Et puis je me suis rappelé d'une recette repéré chez Mounet 47. Malgré mon célibat forcé de cette semaine, je me suis prise par la main et me suis préparée ces petites galettes pour...
28 septembre 2007

Gratin réconfortant pour un automne très hivernal

Gratin réconfortant pour un automne très hivernal
Je ne sais pas chez vous, mais ici on se croirait en hiver: il pleut, il vente, il fait froid et la neige a commencé à recouvrir nos belles montagnes. L'an passé nous n'avons pas eu d'hiver et cette année, il arrive beaucoup plus tôt que prévu: c'est...
11 septembre 2007

Ma première recette avec du tofu

Ma première recette avec du tofu
Ça fait déjà quelques temps que j'utilise la crème de soja à la place de la crème fraîche et j'en suis très satisfaite, on a vraiment l'impression de manger de la vraie crème fraîche. Alors un jour en allant faire un tour dans mon magasin bio, je me suis...
Publicité
31 juillet 2007

Aubergines farcies à ma façon

Aubergines farcies à ma façon
J'avais des aubergines dans le frigo qui attendaient impatiemment que je les cuisine. J'avais envie de changer un peu du traditionnel gratin d'aubergines. J'ai voulu les farcir mais ne pas les préparer avec de la chair à saucisse comme je fais habituellement...
25 mai 2007

Croés façon carbonara

Croés façon carbonara
Tout d'abord, désolée de ne pas être très présente sur mon blog ces derniers temps, et de ne pas venir me promener sur les vôtres, mais j'ai trouvé du boulot pour la semaine et j'ai des horaires un peu hachés, du coup, pas l'envie de cuisiner, pas l'envier...
17 mai 2007

Gratin de patates douces

Gratin de patates douces
J'avais mangé un jour dans un restaurant de l'agneau grillé accompagné d'un gratin de patates douces. J'avais beaucoup aimé, il était bon, fondant, ... et ça changeait du traditionnel gratin dauphinois que tous les restos nous servent habituellement....
29 avril 2007

Ragoût de carottes et pois chiches à l'indienne

Ragoût de carottes et pois chiches à l'indienne
J'avais envie de manger quelque chose à base de carottes et de pois-chiches. Au départ, je pensais faire une sorte de couscous rapide avec de la cannelle et des raisins secs, mais je me suis dirigée vers quelque chose de plus "exotique".A la base, je...
2 avril 2007

Soupe d'asperges light

Soupe d'asperges light
Comme je vous l'avais dit, nous avons bien profité de nos vacances et le foie de mon Fruc n'a pas trop supporté: eh oui, il est assez sensible. Le retour à la maison a été riche en légumes, très peu élaborés, d'ailleurs c'est pour ça que je n'ai pas mis...
Publicité
1 2 3 > >>
Les délices de Fybule
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité