Une envie de faire un gâteau et ayant quelques fromages blancs arrivant à péremption au frigo, j'ai pensé à une tarte au fromage blanc. Je me suis rappelée en avoir vu une sur le blog d'Amuse Bouche, toute simple, donc c'est cette recette que je vous propose aujourd'ui. 
J'ai utilisé une pâte feuilletée, car j'en avais une dans le frigo (que je n'ai pas fait précuire) et que j'étais pressée de libérer le four pour cuire autre chose dedans.
La tarte est rapide à faire, et est très bonne. Elle va vite finir dans mon carnet de recettes.

IMG_3172 (Large)

Recette pour 8 personnes:
1 pâte feuilletée ou sablée (de préférence maison)
500 gr de fromage blanc (à 3% de matières grasses pour moi)
120 100 gr de sucre
3 oeufs
30 gr de maïzena
1 citron non traité

Fouetter le fromage blanc avec les œufs, le sucre et la Maïzena.
Ajouter le jus d'un demi citron et le zeste.
Etaler la pâte sur un moule à tarte.
La piquer.
Verser la préparation à base de fromage blanc.
Cuire dans un four préchauffé à 150°C pendant 45 minutes.
Laisser refroidir.
Déguster.

IMG_3177 (Large)

IMG_3176 (Large)