J'avais un reste de lait de coco au frigo et une envie de faire un gâteau. J'ai cherché une recette sur internet et mon choix s'est porté sur une recette Marmiton. N'ayant pas de bananes, j'ai fait sans et c'est très bon quand même. Les muffins sont moelleux, le goût de la noix de coco prononcé juste ce qu'il faut. 

IMG_1927 (Large)

Ingrédients pour 10 muffins:
3 oeufs
120 gr de sucre 90 gr de sucre roux
160 gr de farine
100 gr de beurre fondu
20 cl de lait de coco
60 gr de noix de coco râpée
100 gr de pépites de chocholat au lait
1/3 de levure chimique

Préchauffer le four à 160°C.
Dans un saladier, fouetter le sucre semoule et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.
Ajouter le lait de coco, le beurre fondu, mélanger à nouveau.
Ajouter la noix de coco râpée, le chocolat en pépites.

Mélanger délicatement puis verser dans les moules à muffins.
Faire cuire 30 minutes à four chaud.
(Vérifier la cuisson en plantant une lame d'un couteau dedans, si elle ne ressort pas propre, prolonger un peu la cuisson).

NB: J'aime bien les portions individuelles, mais il est tout à fait possible de le faire cuire dans un grand moule pour ne faire qu'un seul gâteau comme dans la recette, mais il faudra prolonger la cuisson.

IMG_1937 (Large)