Un petit tour sur le marché.
Une envie de rhubarbe.
Une envie de tarte à la rhubarbe même.
Tiens, et pourquoi pas meringuée vu que j'ai des blancs d'oeufs au congélateur??
Allez, c'est parti. 

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Préparation de la rhubarbe (quelques heures en avance de préférence):
500 gr de rhubarbe
3 cuillère à soupe de sucre

Peler la rhubarbe.
La couper en tronçons d'un centimètre environ.
La mélanger avec le sucre dans un saladier.
Puis verser dans une passoire pour la faire dégorger (2h minimum, plus longtemps c'est encore mieux).

Ingrédients pour la pâte aux amandes:
150 gr de farine
80 gr de beurre mou
60 gr de poudre d'amandes
30 gr de sucre vanillé
1 petit oeuf

Mélanger le beurre mou avec le sucre et la poudre d'amandes.
Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
Ajouter la farine et faire une boule.
Garder au frais un moment le temps que la pâte durcisse un peu.
Au bout d'un moment, l'étaler sur 1/2 cm d'épaisseur.
Tapisser le moule à tarte. (Si il reste de la pâte, faire des petits sablés à côté).
Cuire à blanc 15 minutes à 160°C.

Pour l'appareil à flan: 
2 oeufs
20 cl de crème
50 gr de sucre vanillé
10 gr de maïzena

Mélanger les oeufs et le sucre.
Ajouter la maïzena.
Ajouter la crème jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.

Sur le fond de tarte pré-cuit, mettre les tronçons de rhubarbe dégorgée.
Verser la crème.
Cuire 50 minutes à 1h à 160°C.
Laisser bien refroidir.

Meringue:
4 blancs d'oeufs
Le même poids en sucre

Dans un saladier, mettre les blancs d'oeufs et le sucre.
Mettre le mélange sur une source de chaleur douce.
Battre le mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne brillant et épais.
Retirer du feu.
Continuer à battre jusqu'à refroidissement. 

Une fois, la tarte bien refroidie, mettre la meringue dans une poche à douille et recouvrir selon l'inspiration.
Faire griller sous le grill quelques minutes (mais vérifier continuellement, ça va très vite comme vous pouvez le voir sur la photo).

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