Ma première recette avec du tofu
Ça fait déjà quelques temps que j'utilise la crème de soja à la place de la crème fraîche et j'en suis très satisfaite, on a vraiment l'impression de manger de la vraie crème fraîche. Alors un jour en allant faire un tour dans mon magasin bio, je me suis laissée tenter par un paquet de tofu.
J'ai donc décidé de tester une recette purement végétarienne et en remplaçant la viande par le tofu.
Alors c'est parti pour un curry de tofu et aubergines.
Pour 3 personnes:
125 gr de tofu
1 grosse aubergine
1 oignon jaune
1 petite boîte de champignons de Paris
1 cuillère à café de farine
De l'huile d'olive
Du curry
Du sel
Du poivre
De la crème de soja (facultatif)
Couper les aubergines en petits cubes et les faire revenir dans un fond d'huile chaude.
Une fois qu'elles sont revenues et bien colorées, les retirer de la poêle et les mettre de côté.
Émincer l'oignon, et le faire revenir dans la poêle (rajouter un peu d'huile si nécessaire.
Ajouter les champignons de Paris égouttés et le tofu coupé en cubes.
Une fois le tout revenu et coloré, rajouter les aubergines.
Assaisonner, mettre du curry en fonction de ses goûts et de la force de celui ci.
Ajouter la farine, bien mélanger et mouiller avec un verre d'eau pour obtenir une petite sauce.
Rajouter si nécessaire un peu de crème de soja pour plus d'onctuosité.
Servir avec du riz.
Verdict: C'était bon mais il manquait un petit quelque chose qui aurait fait que ça aurait pu être très bon. Comment vous faites vous pour donner du goût à vos plats avec du tofu? car faut dire ce qui est, c'est plutôt fade le tofu.