Aubergines farcies à ma façon
J'avais des aubergines dans le frigo qui attendaient impatiemment que je les cuisine. J'avais envie de changer un peu du traditionnel gratin d'aubergines. J'ai voulu les farcir mais ne pas les préparer avec de la chair à saucisse comme je fais habituellement pour mes courgettes et tomates. J'ai regardé un peu ce que j'avais de dispo dans mon frigo et mes placards et j'ai concocté cette recette plutôt sympathique.
Recette pour 2 personnes:
3 aubergines moyennes
100 gr de féta
1 petite boîte de thon à l'huile (qu'on gardera)
1 poignée de pignons de pin
10 tomates séchées
1 cuillère à soupe de basilic haché
Poivre
De l'huile d'olive
Laver et couper les aubergines en 2.
Taillader légèrement la chair.
La badigeonner d'huile d'olive.
Faire cuire 30 min environ sous le grill du four.
Pendant ce temps là, couper grossièrement les tomates séchées.
Faire revenir quelques minutes les pignons dans une poêle sèche.
Mélanger les tomates, les pignons avec tout le reste des ingrédients.
Une fois les aubergines cuites, les recouvrir de la farce.
Mettre à gratiner 15 minutes sous le grill.
Manger aussitôt.
NB: Ma farce étant beaucoup trop salée à cause de la féta, je l'avais coupé avec de la chapelure. Mais on peut très bien la mélanger à du riz cuit.