Compotée d'aubergines à la réglisse et à la fève tonka de Tatie Flo
Lorsque j'ai vu la recette sur le blog de Tatie Flo, je n'ai pas pu résister à la tentation de la réaliser rapidement. Je suis moi même une grande fan d'aubergines et de réglisse, alors je me suis dit: Bin pourquoi ne pas essayer cet étrange association?
C'est chose faite maintenant et je dois avouer que le mélange est très surprenant et très agréable en bouche.
Contrairement à Flo, je n'ai pas fait dégorger mes aubergines, je ne l'ai jamais fait car je n'en vois pas trop l'utilité.
Recette pour 4 personnes (j'ai divisé par 2):
1 kg d'aubergines
2 oignons
3 gousses d'ail
Basilic surgelé
1/2 cuillère à café de réglisse en poudre
1/4 cuillère à café de fève Tonka râpée
Huile d'olive
Sel et poivre
Peler les aubergines et les couper en rondelles.
Éplucher et couper les oignons en dés.
Éplucher, dégermer et réduire l'ail en purée.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte, y mettre les aubergines et les faire revenir à feu doux.
Ajouter les oignons et l'ail.
Laisser cuire pendant 15 minutes environ.
Ajouter les épices, le sel et le poivre.
Couvrir et laisser encore cuire pendant 30 minutes.
Les aubergines doivent être tendres, quasiment réduites en purée.
Juste avant de les servir, les saupoudrer de basilic haché.
NB: N'ayant pas de pavé de thon pour manger avec, je les ai tout simplement servies avec du riz.