750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Fybule
26 février 2013

Brioche à la tome fraîche

Brioche à la tome fraîche
L'été dernier, après avoir passé quelques jours en Auvergne, j'ai découvert la brioche à la tome fraîche. J'en ai donc profité pour ramener un bout de fromage pour tester à la maison. Pour une première fois, je me suis basée sur cette recette là mais...
Publicité
28 février 2008

Un bien piètre résultat pour un si joli nom: Pumpernickel

Un bien piètre résultat pour un si joli nom: Pumpernickel
Alors tout d'abord pour répondre à Tatie Flo, non non, nous n'hibernons pas, surtout que le printemps semble pointer le bout de son nez alors ce serait bien dommage. Je n'avais tout simplement pas l'envie de m'occuper de mon blog. Bon allez, pour une...
14 septembre 2007

Pâte à pizza

Pâte à pizza
Oui je sais, c'est une recette simplissime, mais comme j'ai des recettes à venir avec cette pâte, ça me permettra d'éviter de la retaper à chaque fois. 250 ml d'eau1 cuillère à soupe d'huile d'olive450 gr de farine blanche à pain1 cuillère à café et demi...
23 juillet 2007

Cramique tressée aux pépites de chocolat

Cramique tressée aux pépites de chocolat
J'avais envie de changer un peu de recette de brioche et je me suis rappelé que j'avais une recette de cramique dans mon livre de recettes du Nord Pas de Calais. J'ai voulu la tester et j'ai remplacé les raisins secs par des pépites de chocolat car Fruc...
24 avril 2007

Pain de mie

Pain de mie
Je trouve qu'en France on trouve difficilement du pain de mie frais chez les boulangers, et celui qu'on trouve sous la marque Harrys et compagnie ne me plaît guère. J'ai donc tenté d'en faire moi même en suivant la recette de Marmiton. C'est super bon,...
Publicité
23 avril 2007

Brioche à la farine de châtaignes

Brioche à la farine de châtaignes
Voici une recette tirée des "30 pains maison" des minis cuisine marabout.Elle est bonne mais on sent très peu le goût de la farine de châtaignes. Ce qui m'étonne c'est que sur la photo du livre, la mie de la brioche est très foncée alors que la mienne...
15 mars 2007

Saucisson brioché

Saucisson brioché
Depuis que je me suis lancée dans la conception de pains et de brioches, j'ai eu envie de tester le saucisson brioché. Le résultat est plus que satisfaisant. Accompagné d'une bonne salade composée, ça fait un plat complet pour le repas. Pour un saucisson...
8 mars 2007

Pain au maïs

Pain au maïs
J'adore le pain au maïs et les parents de Fruc ont un petit boulanger qui le fait super bien. J'ai essayé de me lancer dans la création de ce fameux pain et je peux enfin vous présenter mon 3ème essai. Eh oui, les 2 premiers n'étaient pas présentables....
28 février 2007

Pain aux céréales (essai 1)

Pain aux céréales (essai 1)
J'étais partie à la base pour faire du pain complet avec des graines avec un mélange acheté en magasin bio mais en ouvrant le paquet de farine, il était infesté de bebêtes (charançons pour certains, mites alimentaires pour d'autres), je me suis donc rabattue...
17 février 2007

Les animaux en pain

Les animaux en pain
Comme il me restait un peu de pâte après avoir fait ma Lulu la Chenille pour le Kiki #17, j'ai fait une coccinelle et une tortue en plus.
Publicité
1 2 > >>
Les délices de Fybule
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité