Depuis que je me suis lancée dans la conception de pains et de brioches, j'ai eu envie de tester le saucisson brioché. Le résultat est plus que satisfaisant. Accompagné d'une bonne salade composée, ça fait un plat complet pour le repas.

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Pour un saucisson brioché:
1 saucisson à la pistache (bon y a 4 pistaches en tout dedans)
10 cl de lait
1 oeuf
275 gr de farine à pâtisserie
1/2 sachet de levure déshydratée
55 gr de beurre
1 cuillère à café de sel
2 cuillère à café de fructose (ou 4 de saccharose)

Mettre tous les ingrédients (sauf le saucisson) dans la MAP et lancer le programme pâte.
Pendant ce temps là, faire cuire le saucisson 30 minutes dans une casserole d'eau.
Une fois que la brioche est pétrie et a levé, la dégazer.
Enrober le saucisson de la pâte et le mettre dans un plat à cake.
Ne vous inquiétez pas si vous avez l'impression qu'il n'y a pas assez pas pâte.
Laisser la brioche gonfler dans un endroit tiède pendant 30 minutes environ jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Préchauffer le four à 210°C.
Mettre un ramequin d'eau bouillante dans le four.
Faire cuire 30 minutes.
La sortir et la laisser tiédir sur une grille.

Pour les non-mappeurs:
- Mélanger la farine,la levure, le sucre et le sel.
- Incorporer l'oeuf, puis le beurre ramolli.
- Ajouter le lait.
- Pétrir pour obtenir une pâte souple et non collante.
- Faire une boule.
- La placer dans un récipient et couvrir d'un torchon.
- Laisser monter environ 1 heure à 1 heure 30 près d'un endroit tiède de préférence (sinon la pousse sera plus longue).
- Une fois gonflée, la rompre d'un coup de poing et suivre la démarche expliquée plus haut.

NB: En 2 repas, nous n'en avons mangé que la moitié.