Oui je sais, c'est une recette simplissime, mais comme j'ai des recettes à venir avec cette pâte, ça me permettra d'éviter de la retaper à chaque fois.

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250 ml d'eau
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
450 gr de farine blanche à pain
1 cuillère à café et demi de sel
1/2 cuillère à café de fructose
1 cuillère à café de levure déshydratée


Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain et lancer le programme pâte.
Une fois la pâte levée, la dégazer d'un coup de poing.
La laisser regonfler pendant une demi heure.
Mettre la pâte sur une surface légèrement farinée et l'étaler.

Pour les non mappeurs:
Faire dissoudre la levure dans un peu d'eau tiède.
Mettre la farine en fontaine et au centre ajouter le sucre et le sel.
Une fois que la levure est bien dissoute dans l'eau, incorporer le mélange dans la fontaine.
Puis ajouter l'eau.
Pétrir la pâte de façon homogène et la laisser doubler de volume (température ambiante).
Suivre la technique citée plus haut.

NB: Cette pâte se congèle très bien. Mais il vaut mieux mieux la diviser en 2 ou 3.