Je trouve qu'en France on trouve difficilement du pain de mie frais chez les boulangers, et celui qu'on trouve sous la marque Harrys et compagnie ne me plaît guère. J'ai donc tenté d'en faire moi même en suivant la recette de Marmiton. C'est super bon, facile à faire, mais quand le pain est trop frais, c'est dur à trancher.

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500 g de farine
1 sachet de levure sèche de boulanger
50 g de beurre
10 cl d'eau
10 g de sel
20 g de sucre 10 gr de fructose
20 cl de lait tiède
 
Faire dissoudre la levure dans le lait tiède.
Mettre la farine en fontaine et au centre ajouter le sucre et le sel.
Une fois que la levure est bien dissoute dans le lait, incorporer le mélange dans la fontaine.
Puis ajouter l'eau ainsi que le beurre fondu.
Pétrir la pâte de façon homogène et la laisser doubler de volume (température ambiante).
Beurrer un moule approprié et disposer la pâte dans celui-ci.
Couvrir le moule et laisser de nouveau gonfler la pâte jusqu'à ce qu'elle arrive en haut du moule.
Faire préchauffer votre four à 220°C.
Puis baisser la température à 180°C.
Y glisser votre moule et faire cuire votre pain de mie durant 40 mn.
Démouler et laisser refroidir le pain de mie.

Comme d'habitude, j'ai fait le pétrissage à la MAP puis je l'ai fait cuire dans un moule à cake dans le four.

NB: Comme je trouvais qu'il y avait trop de pâte, j'en ai gardé un peu pour remplir 2 minis moules à cakes.

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