750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Fybule
10 octobre 2007

Tarte à la carotte et au St Marcellin

Tarte à la carotte et au St Marcellin
Je vous le dis d'avance, c'est un plat qui se mange salé. Pour une tarte: 1 pâte brisée500 gr de carottes2 St Marcellin4 oeufs20 cl de crème semi épaisse10 cl de laitSelPoivreMuscade Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer.Râper les carottes...
Publicité
2 octobre 2007

Duo de gourmandises aux courgettes

Duo de gourmandises aux courgettes
La semaine dernière, j'ai récupéré des courgettes du jardin de ma mamy. Coco, qui la veille m'avait acheté un pot de brousse de brebis, m'a fait part d'une recette de tarte fine à la brousse de brebis qu'elle avait repéré sur le blog Péché de gourmandises.Comme...
26 septembre 2007

Pissaladière maison ou comment devenir une vraie feignasse.

Pissaladière maison ou  comment devenir une vraie feignasse.
Pourquoi cette référence à la feignasse? Depuis quelques temps, j'ai vu fleurir sur les blogs des recettes de feignasses, de paresseuses, de flémardes, bref des recettes de grands jours de non-inspiration culinaire.Alors non, je ne me suis pas laissée...
10 août 2007

Quand le balsamique et la mozarella se retrouvent autour d'une tatin de tomates, on fait "Mmmmmmmmm"'...

Quand le balsamique et la mozarella se retrouvent autour d'une tatin de tomates, on fait "Mmmmmmmmm"'...
En voyant les recettes de Marie Cuisine et Choumie, j'ai eu envie de tester leur recette. J'ai donc piqué à Choumie sont vinaigre balsamique et à Marie sa mozarella pour les réunir autour de la tatin. Et j'ai bien fait, c'était un pur régal. Pour une...
26 juillet 2007

Fausse pizza maison

Fausse pizza maison
En été j'aime bien faire des tartes à manger avec une bonne salade verte. J'avais déjà tenté la tarte à la tapenade, tomate et mozzarella et là j'ai un peu revisité ma recette. Le résultat est plutôt sympa mais le gruyère n'a pas fondu: ça me rappelle...
Publicité
25 février 2007

Tarte au poulet et aux coeurs de palmiers: Empadinha (Rencontre Marmiton)

Tarte au poulet et aux coeurs de palmiers: Empadinha (Rencontre Marmiton)
Voici une recette que j'ai prise de "Brésil, la cuisine de ma mère" de Viviane Tronel. Recette pour une tarte de 6-8 personnes : 2 pâtes brisées300 gr de cœurs de palmiers300 gr de blanc de poulet1 oignon1 gousse d’ail2 tomates pelées et épépinées2 cuillères...
5 décembre 2006

La quiche au saumon et aux poireaux

La quiche au saumon et aux poireaux
Recette pour une quiche 1 pâte feuilletée ou brisée4 blancs de poireaux200 gr de saumon fumé3 oeufs20 cl de crème5 cl de laitGruyèreUne noisette de beurreSel, Poivre Laver et émincer finement les poireaux, et les faire revenir dans une cassrole avec le...
27 novembre 2006

La tatin aux endives

La tatin aux endives
Ingrédients pour 4 personnes (pour une entrée) ou pour 2 en plat principal: 1 kg d'endives200 gr de lardons ou d'allumettes1 pâte feuilletéeBeurrePoivreSucre Nettoyer les endives, enlever les feuilles abimées et ôter le coeur.Faire cuire les endives dans...
15 novembre 2006

Tarte à la tomate et à la tapenade

Tarte à la tomate et à la tapenade
Ingrédients pour 2 personnes: 1 pâte feuilletée (déjà essayé avec une pâte à pizza, mais c'est moyen)1 petit pot de tapenade noire2 mozzarellas1 kg de tomatesHerbes de provenceSel et poivre Préchauffer le four à 160°.Pendant ce temps là, couper les tomates...
Publicité
Les délices de Fybule
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité