26 août 2009

Minis clafoutis aux abricots et aux amandes

Une petite recette de clafoutis aux abricots que j'ai réalisée pour recycler 8 abricots qui n'avaient pas beaucoup de goût. On peut mettre à la place des abricots, des pêches, brugnons, fruits rouges, ... bref tout ce qu'on veut vu que la saison des abricots touche à sa fin. Ils sont bien bons et super rapides à faire en plus. Recette pour 4 ramequins:8 abricots2 œufs1 cuillère à soupe de farine2 cuillère à soupe de poudre d'amandes30 gr de fructose vanillé (40 si vous aimez les desserts sucrés)20 cl de laitCouper les abricots... [Lire la suite]
Posté par fybule à 17:28 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 mars 2009

Un jour spécial

Juste un petit mot en ce jour pour souhaiter un TRÈS BON ANNIVERSAIRE à Coco Chantrelle.Même si je t'ai déjà fait souffler une bougie cette aprem, je t'offre de nouveau cette flamme: une flamme d'espoir et/ou une flamme d'amour et/ou une flamme de bonheur. Je t'embrasse fort.
Posté par fybule à 18:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
03 mars 2009

Sa tarte poire/chocolat

Pour finir son repas en beauté, mon frère nous a fait une tarte poire chocolat. Une tarte pour 6 personnes:1 pâte sablée100 gr de chocolat noir2 cuillère à soupe de lait3 oeufs3 +3 cuillères à soupe de crème fraîche80 gr de sucre1 grosse boîte de demi-poires Faire fondre les chocolat avec le lait au bain marie.Ajouter 3 cuillères à soupe de crème fraîche.Mélanger et verser sur la pâte.t;!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; ... [Lire la suite]
Posté par fybule à 16:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
13 février 2009

Déclinaison de poivron et son « tartare de jambon de Parme » façon carpaccio

Voici l'entrée que mon frère nous avait fait pour son repas, à la suite des verrines aux rillettes de saumon. Il a trouvé cette recette sur le site de Cuisine Moléculaire. Il s'agit d'une gelée de poivrons verts accompagnée d'un "tartare de jambon de Parme" façon carpaccio (huile d'olive, jus de citron, fleur de sel et du basilic). <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; ... [Lire la suite]
Posté par fybule à 12:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 février 2009

Ses verrines aux rillettes de saumon

Dernièrement, mon frère nous a invité à manger chez lui, et il nous a fait un repas digne d'un grand chef. En mise en bouche, il nous avait fait des verrines au guacamole, hoummous, et rillettes de saumon. Par contre, il n'avait pas le temps de préparer chaque préparation lui même alors il les a achetées toutes prêtes et a fait le montage lui même: et c'était quand même très très bon. Bien sûr, vous pouvez préparer tout ça maison si vous avez le temps et l'envie. Pour 5 verrines:1 pot de guacamole1 pot de hoummous1 pot de... [Lire la suite]
Posté par fybule à 17:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 janvier 2009

Tarte à la crème d'amandes et ganache au chocolat noir

Tout d'abord, je tiens à vous souhaiter à tous une TRÈS BONNE ANNÉE 2009 et tout plein de belles choses pour cette année qui commence. (Bon, je sais, je suis un peu à la bourre mais on a jusqu'au 31 janvier pour souhaiter la bonne année alors ça va, je ne suis pas trop à la traine.) Alors pour commencer cette nouvelle année, je vous propose une recette prise sur le blog Talons hauts et Cacao.  J'avais réalisé cette recette lors du repas pour fêter notre pacs fin novembre et tous nos amis ont apprécié. Vu qu'elle est plutôt riche... [Lire la suite]
Posté par fybule à 15:27 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 décembre 2008

Marrons glacés hyper faciles

Ça fait un moment que je voulais tenter de faire des marrons glacés et je me suis enfin lancée et je ne regrette pas. Ils sont très faciles à faire (il suffit juste d'avoir quelques jours devant soi), ils sont très bons et pas très sucrés, un vrai régal. Ils n'ont rien à envier à ceux du commerce.Je me suis servie d'une recette Marmiton pour mon premier essai. Ingrédients:1 kg de marrons (surgelés pour moi, bah oui, je me facilite le boulot)1,5 kg de sucre1,5 kg d'eau1 gosse de vanille Le 1er jour:Déposer les marrons dans... [Lire la suite]
Posté par fybule à 12:57 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
08 décembre 2008

Le rêve du dragon à ma façon

Je me suis inspirée de la recette de Marmiton, pour la voir, cliquez-ici. Fruc étant diabétique, j'ai remplacé le lait concentré sucré par du lait concentré non sucré et c'est largement assez sucré comme ça. (La photo n'est pas très nette, je tenterai d'en prendre une mieux la prochaine fois). Ingrédients pour 900 ml de boisson:200 ml de lait concentré non sucré400 ml de lait de coco200 ml de vin de litchi ou de liqueur (je n'avais que ça sous la main donc j'ai testé: ça me permet de d'utiliser mon stock d'alcool  en... [Lire la suite]
Posté par fybule à 09:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 novembre 2008

Confitures de pommes, calvados et vanille

J'avais prévu de faire de la confiture de coings mais vu le prix des coings cette année, je me suis abstenue. Du coup, je me suis lancée dans de la confiture de pommes (car les pommes étaient à un prix très abordables 90 cts le kilo). J'ai essayé la confiture avec une petite quantité, mais je vais recommencer pour avoir quelques pots de réserve chez moi. Confiture pour 4 pots:8 grosses pommes (des galas je crois)Du sucre blanc1 cuillère à soupe de calvados1 gousse de vanille1 verre d'eau Peler, épépiner les pommes et les... [Lire la suite]
Posté par fybule à 10:09 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 novembre 2008

Panna-cotta à la pâte de spéculoos

Lorsque j'ai repéré cette recette sur le blog de Domi, je savais que c'était avec celle là que je testerai ma pâte de spéculoos qu'un ami a eu la gentillesse de me faire parvenir (un grand merci à toi Mikaël). Je n'ai pas suivi la recette de Domi, j'ai juste adapté la mienne avec de la pâte de spéculoos. Et comme je ne veux pas être accusée de plaggiat par Domi, je cite son nom (et j'économise en même temps 50€). Recette pour 2 verrines:20 cl de crème liquide allégée5 cl de lait1 feuille de gélatine1 grosse cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par fybule à 16:39 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,