Une petite recette de clafoutis aux abricots que j'ai réalisée pour recycler 8 abricots qui n'avaient pas beaucoup de goût. On peut mettre à la place des abricots, des pêches, brugnons, fruits rouges, ... bref tout ce qu'on veut vu que la saison des abricots touche à sa fin. Ils sont bien bons et super rapides à faire en plus.

P1020610

Recette pour 4 ramequins:
8 abricots
2 œufs
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillère à soupe de poudre d'amandes
30 gr de fructose vanillé (40 si vous aimez les desserts sucrés)
20 cl de lait


Couper les abricots en morceaux ou en tranches et les disposer dans 4 ramequins.
Dans un saladier, mélanger la farine, le fructose et la poudre d'amandes ensembles.
Incorporer les œufs un à un et bien mélanger.
Délayer ce mélange avec le lait.
Verser cette préparation sur les abricots.
Cuire 20 minutes à 180°C.
Servir tiède ou froid et pourquoi pas accompagné d'un boule de sorbet à l'abricot?