19 décembre 2008

Marrons glacés hyper faciles

Ça fait un moment que je voulais tenter de faire des marrons glacés et je me suis enfin lancée et je ne regrette pas. Ils sont très faciles à faire (il suffit juste d'avoir quelques jours devant soi), ils sont très bons et pas très sucrés, un vrai régal. Ils n'ont rien à envier à ceux du commerce.Je me suis servie d'une recette Marmiton pour mon premier essai. Ingrédients:1 kg de marrons (surgelés pour moi, bah oui, je me facilite le boulot)1,5 kg de sucre1,5 kg d'eau1 gosse de vanille Le 1er jour:Déposer les marrons dans... [Lire la suite]
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27 octobre 2007

Ses roses des sables au mars (sans beurre)

Mon frère a réalisé cette recette hier soir pour apporter chez une amie à lui. Voulant à tout prix (vous?) afficher ses talents, il a pris des photos, et a tapé lui même l'article. N'ayant pas goûté ses roses de sables, je ne peux vous donner mon avis: mais il paraît que c'est très bon et qu'il a fait sensation.L'auteure Fybule ne peut être tenue pour responsable du contenu de cet article. Recette du frérot (au pifomètre et ça marche très bien) pour une 60 aine de roses: - 4 barres de mars de 42g- 100g de chocolat noir dessert- 1/2... [Lire la suite]
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29 décembre 2006

Les bouchées surprises

Désolée pour le chocolat qui a blanchi, mais j'ai des problèmes de conservation: je les mets au frigo, ils blanchissent, à température ambiante dans une boîte hermétique, ils blanchissent. Alors si certains d'entre vous ont la technique pour éviter qu'ils ne blanchissent, je suis preneuse.Ingrédients pour 20 bouchées- 20 amandes ou 20 noisettes ou 10 de chaque- 200 gr de pâte d'amande tricolores- Chocolat noir de couvertureEnrober les amandes ou noisettes de pâte d'amande.Au creux de la paume, former une boule.Mettre de côtés.Une... [Lire la suite]
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04 décembre 2006

Les orangettes

Alors pour réaliser les orangettes, il faut des écorces d'oranges confites (la recette se trouve un peu plus bas) et du chocolat de couverture. Il faut faire fondre le chocolat et tremper les écorces dedans pour qu'elles soient totalement recouvertes.A l'aide d'une fourchette, les retirer et les déposer sur du papier sulfurisé et laisser le chocolat durcir.Les écorces peuvent se conserver assez longtemps si elles sont stockées dans une boîte hermétique.
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26 novembre 2006

Les écorces d'oranges confites

J'ai trouvé la recette des orangettes sur le site Marmiton, pour la voir cliquer-ici.En fait, j'ai fait blanchir les oranges 3 fois de suite, mais les écorces étaient encore amères,  donc je pense les faire blanchir la prochaine fois 5 fois au total.Comme toujours, je cuisine au fructose, donc j'ai mis seulement 2/3 du poids des écorces en sucre et ai fait cuire 1h au lieu de 30 minutes comme indiqué. Puis j'ai suivi le reste de la recette à la lettre.Le résultat était plutôt bon et ça a bien plu à ceux qui ont eu la chance... [Lire la suite]
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25 novembre 2006

Recettes pour fourrer les chocolats (suite)

Arabica:200 gr de crème fraîche65 gr de sucre375 gr de chocolat noir8 gr de grains de café50 gr de beurreFaire chauffer la crème et mettre le chocolat à fondre dedans.Ajouter lecafé, le beurre.Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.Garnir les coques en chocolat.Chocolat-bananes: 100 gr de bananes flambées en purée350 gr de lait concentré300 gr de chocolat au lait300 gr de chocolat noir Faire chauffer le lait et mettre le chocolat à fondre dedans.Ajouter les banaes.Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une... [Lire la suite]
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24 novembre 2006

Recettes pour fourrer les chocolats

Voici quelques recettes pour pouvoir fourrer les coques en chocolat (elles sont été prises dans un livre de chocolat, je n'invente donc rien). Ganache au miel de châtaignier: 150 g de crème liquide420 gr de chocolat au lait100 g de miel de châtaignier70 gr de beurre Faire chauffer la crème et mettre le chocolat à fondre dedans.Ajouter le miel, le beurre.Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.Garnir les coques en chocolat.Creusois: 200 g de crème100 gr de lait300 gr de chocolat noir100 gr de chocolat... [Lire la suite]
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19 novembre 2006

Mes premiers chocolats

J'avais déjà fait des chocolats en cours de pâtisserie, en 1ère année de BTS. Je me suis relancée hier soir chez moi dans la conception de chocolats à la demande de Fruc. (Je m'entraine avant Noël en fait, hihi). Alors voici le résulyat. Je vous en montre que 3 car ce sont les seuls qui sont resortis intacts, les autres ont un peu souffert au démoulage. Mais comme je n'ai pas honte de mes échecs, les voici: J'en avais pas fait beaucoup au cas où ils seraient loupés pour pas gâcher la matière première, mais... [Lire la suite]
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18 novembre 2006

Les chocolats de Pâques

Je vous rassure tout de suite, ce n'est pas moi qui les ai faits. Ce sont les chocolats qu'avec Fruc on s'est payés pour Pâques, quand on les a vus, on a craqué: alors le poney pour Fruc, le lapin et le phoque pour moi.On a eu du mal à les entamer tellement ils étaient meugnons.C'est sûr, l'an prochain je me lance dans le chocolat pour essayer de faire des choses aussi mimi. (RDV dans 6 mois)
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