750 grammes
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Les délices de Fybule
29 décembre 2006

Les bouchées surprises

Désolée pour le chocolat qui a blanchi, mais j'ai des problèmes de conservation: je les mets au frigo, ils blanchissent, à température ambiante dans une boîte hermétique, ils blanchissent. Alors si certains d'entre vous ont la technique pour éviter qu'ils ne blanchissent, je suis preneuse.


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Ingrédients pour 20 bouchées

- 20 amandes ou 20 noisettes ou 10 de chaque
- 200 gr de pâte d'amande tricolores
- Chocolat noir de couverture


Enrober les amandes ou noisettes de pâte d'amande.
Au creux de la paume, former une boule.
Mettre de côtés.
Une fois, toutes les boules réalisées, faire fondre le chocolat de couverture au bain marie.
Tremper les boules dans le chocolat jusqu'à ce qu'elles soient complètement recouverte de chocolat.
Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser le chocolat durcir.

Astuce gourmande: On peut remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait ou blanc si on préfère.

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Commentaires
K
si ton chocolat blanchit ce n'est pas un probleme de conservation rassure toi! (parole de patissiere)<br /> en effet le chocolat, pour etre dur cassant et brillant doit etre travaillé selon une courbe de temperature tres précise et spécifique a chaque couleur ( blanc lait ou noir)! pour le chocolat noir: il doit etre fondu aux alentours de 45°C puis refroidi a 26°C et enfin remonté a 31°c qui est sa temperature d'utilisation! cette technique est plutot dificile a utiliser a la maison mais c'est grace a ca que le chocolat reste brillant! ( une histoire de molécule relativement compliquée!)<br /> voila! bizou
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