750 grammes
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Les délices de Fybule
24 novembre 2006

Recettes pour fourrer les chocolats

Voici quelques recettes pour pouvoir fourrer les coques en chocolat (elles sont été prises dans un livre de chocolat, je n'invente donc rien).

Ganache au miel de châtaignier:

150 g de crème liquide
420 gr de chocolat au lait
100 g de miel de châtaignier
70 gr de beurre

Faire chauffer la crème et mettre le chocolat à fondre dedans.
Ajouter le miel, le beurre.
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Garnir les coques en chocolat.


Creusois:

200 g de crème
100 gr de lait
300 gr de chocolat noir
100 gr de chocolat au lait
200 gr de pâte de marrons
85 gr de beurre
50 gr de rhum agricole

Faire chauffer le lait et la crème.
Mettre le chocolat à fondre dans le liquide chaud.
Ajouter la pâte de marrons, le beurre et le rhum.
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Garnir les coques en chocolat.


Ganache gingembre:

320 gr de crème liquide
1,5 gramme de gingembre frais
20 gr de thé ceylan
300 gr de chocolat noir
300 gr de chocolat au lait
15 gr de gingembre confit
65 gr de beurre

Faire chauffer la crème liquide.
Mettre à infuser le thé et le gingembre frais quelques minutes dedans dans le liquide chaud.
Filtrer et réchauffer si nécessaire.
Faire fondre le chocolat dans la crème.
Ajouter le beurre, le gingembre confit haché.
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Garnir les coques en chocolat.

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