30 mars 2007

Tajine d'agneau aux petits pois et artichauts

Pour moi, le tajine se fait avec de l'agneau, je trouve que ça lui donne un goût "spécial" qu'on ne retrouve pas avec les autres viandes.Voici la recette que j'avais fait la veille de mon départ en vacances. Recette pour 2 personnes:2 tranches de gigot d'agneau300 gr de petits pois (surgelés pour moi)1 petite boîte de coeurs d'artichauts (je n'en ai pas trouvé des surgelés)1 gros oignonUne 10aine d'olives vertes ou violettesQuelques bruns de coriandre en feuilles1 cuillère à café de gingembre en poudre1 cuillère à... [Lire la suite]
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27 mars 2007

Je suis de retour

Ça y est, je suis rentrée hier soir de vacances.Les vacances ça fait du bien, mais rentrer cher soi, encore plus.Vu que nous avons pas mal mangé, je ne vous promets pas de superbes recettes car on doit un peu reposer notre foie. Globalement, les vacances se sont bien passées, malgré le froid, la pluie et la neige: décidément, je ne suis pas faite pour vivre dans le nord moi.Pour ceux qui n'auraient pas suivi, je suis partie dans le nord de la France, à Valenciennes: nous sommes allés à Bergues, à Arques visiter la... [Lire la suite]
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16 mars 2007

Crème au chocolat noir (sans sucre)

Depuis quelques temps, on voit sur les blogs une recette de "Danette" maison et en voyant la recette de Muriel, ça m'a mis l'eau à la bouche et j'ai testé, mais avec du chocolat noir. Je n'ai pas mis de sucre car je trouve que le chocolat noir du commerce est assez sucré comme ça et en plus, nous n'aimons pas quand c'est trop sucré. Mais si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter du sucre en fonction de vos goûts. Recette pour 4 ramequins:1/2 litre de lait 75 gr de chocolat noir en tablette30 gr de maïzenaFaire... [Lire la suite]
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15 mars 2007

Saucisson brioché

Depuis que je me suis lancée dans la conception de pains et de brioches, j'ai eu envie de tester le saucisson brioché. Le résultat est plus que satisfaisant. Accompagné d'une bonne salade composée, ça fait un plat complet pour le repas. Pour un saucisson brioché:1 saucisson à la pistache (bon y a 4 pistaches en tout dedans)10 cl de lait1 oeuf275 gr de farine à pâtisserie1/2 sachet de levure déshydratée55 gr de beurre1 cuillère à café de sel2 cuillère à café de fructose (ou 4 de saccharose)Mettre tous les ingrédients (sauf le... [Lire la suite]
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14 mars 2007

Entrecôte maître d'hôtel

Comme vous pouvez le constater, je ne mange pas beaucoup de viande rouge, mais hier j'avais envie d'une bonne entrecôte au beurre maître d'hôtel. Hier, j'ai filé chez mon boucher, et j'ai acheté 2 belles entrecôtes. Recette pour 2 personnes:2 entrecôtes20 gr de beurre mou1 gousse d'ail2 cuillère à café de persil haché1/2 cuillère à café de jus de citronSelPoivreMélanger le beurre mou, l'ail haché, le persil, le jus de citron, le sel et le poivre.Mettre à durcir au frigo.Prélever un peu de beurre et le faire fondre dans une... [Lire la suite]
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13 mars 2007

Pommes caramélisées et flambées

Après un petit repas très simple (pâtes au beurre et au gruyère) j'avais envie d'un petit dessert élaboré pour égayer ce repas un peu tristounet, et puis fallait bien que je fasse quelque chose pour pouvoir vous présenter une recette aujourd'hui. Je me suis lancée donc pour notre dessert, dans des pommes caramélisées puis flambées. C'est bon, frais et facile à faire. Recette pour 2 personnes:2 pommes golden ou autre1 noisette de beurre1 cuillère à café de fructose ou 2 de sucre1 cuillère à soupe d'eau1/2 cuillère à café de... [Lire la suite]
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12 mars 2007

Pommes de terre moelleuses et croustillantes

J'avais trouvé cette recette sur le blog de Virginie, Les Gourmandises des Petits Blogueuses, et rien qu'à voir la photo, j'en bavais devant mon écran. J'ai donc tenté et c'est un pur régal. Pour 6 personnes:18 pommes de terre moyennesDe l'huile d'oliveDu gros sel Bien laver les pommes de terre pour enlever toute trace de terre.Les couper en 2 dans le sens de la longueur.Badigeonner une plaque allant au four (recouverte de papier sulfurisé) d'huile d'olive.Déposer les pommes de terre (chair sur la plaque, peau vers le... [Lire la suite]
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10 mars 2007

Bon Anniversaire Coco

C'est l'anniversaire de ma Môman aujourd'hui alors je profite du blog pour lui passer un énorme bisou et lui souhaiter un JOYEUX ANNIVERSAIRE.Je t'embrasse très fort.Gros bisous de la part de Fruc aussi.
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09 mars 2007

Sablés au pistou

J'avais une pâte sablée entamée dans le frigo qui allait s'abîmer alors comme je ne pouvais plus en faire une tarte j'ai voulu tenter des sablés. Et j'ai bien fait, c'était super bon. Alors il nous faut:Une pâte sabléeDu pistouDérouler la pâte.Étaler du pistou sur toute la surface.Enrouler la pâte sur elle même.A l'aide d'un couteau tranchant, découper des rondelles d'un demi centimètre.Déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.Cuire 10-15 minutes à 210°C.Laisser refroidir.Déguster.
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08 mars 2007

Flan de carottes au parmesan

En plus des flans de petits pois, j'avais aussi préparé des flans de carottes au parmesan. On s'est régalés. Pour 2 flans:150 gr de carottes (surgelées pour moi)25 gr de crème de soja (ou crème fraîche)2 oeufs1 cuillère à soupe de parmesan rapéSelPoivreMuscadeFaire cuire les carottes dans de l'eau salée.Les égoutter une fois cuites et les rafraîchir.Mixer tous les ingrédients ensemble.Verser dans 2 ramequins.Cuire au bain marie dans un four à 160°C pendant 25 minutes.Servir.
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