Pommes de terre moelleuses et croustillantes
J'avais trouvé cette recette sur le blog de Virginie, Les Gourmandises des Petits Blogueuses, et rien qu'à voir la photo, j'en bavais devant mon écran. J'ai donc tenté et c'est un pur régal.
Pour 6 personnes:
18 pommes de terre moyennes
De l'huile d'olive
Du gros sel
Bien laver les pommes de terre pour enlever toute trace de terre.
Les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Badigeonner une plaque allant au four (recouverte de papier sulfurisé) d'huile d'olive.
Déposer les pommes de terre (chair sur la plaque, peau vers le haut) sur la plaque.
Les badigeonner d'huile.
Parsemer de gros sel.
Faire cuire 40 minutes minimum à 180°C.
Vérifier la cuisson en plantant un couteau dedans.
Alors cette recette est un PUR régaaaaaaaaaaaaaaaaaal, on en mangerait sans s'arrêter. C'est tellement bon qu'on les picore avec les doigts. A refaire, encore et encore.
Les pommes de terre sont moelleuse à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur.
NB: Je les ai servies avec un rôti de dinde que j'avais fait revenir avec des oignons dans un peu d'huile, j'ai recouvert de vin blanc, mis des feuilles de laurier et laissé mijoter à feu doux pendant 2h.