Le riz au lait de la fainéantise
Dès que j'ai vu cette recette sur le blog de Muriel, j'ai su que c'était une recette pour moi car j'ai beau avoir quelques casseroles à la maison, y en a aucune qui n'accroche pas quand je mets du lait à bouillir alors que je me voyais mal préparer mon riz au lait et rester le touiller pendant 1h alors que je savais pertinemment que ça accrocherait. Étant donné que Fruc n'aime pas ça, j'ai divisé sa recette en 2 et j'ai obtenu 2 bolées (oui car mes bols sont en fait des bolées sans anse rapportées de mon séjour en Bretagne).
Le riz est très bon mais un peu trop "compact", pas aussi liquide que celui de Muriel (Cliquer ICI pour voir sa photo), pourtant je l'ai rincé à l'eau froide pour éliminer un maximum d'amidon. Je pense que je retesterai en diminuant la quantité de riz ou bien en raccourcissant la durée de cuisson.
Sinon j'en profite pour vous dire que je ne risque pas de poster beaucoup d'articles cette semaine car Fruc est parti en déplacement professionnel pour toute la semaine à La Rochelle. Alors quand je suis seule (et oui j'ai honte de l'avouer), je ne cuisine pas, je ne suis pas motivée du tout, je "cuisine" très simple et rapide.
Recette pour 2 bolées:
1/2 litre de lait
90 gr de riz rond
40 gr de fructose vanillé ou 100 gr de sucre
1 gousse de vanille
Mettre tous les ingrédients dans la cuve à pain de la MAP.
Couper la gousse de vanille en 2 dans la longueur et gratter les graines noires et les mettre dans le lait.
Conserver les bâtons.
Programmer le mode "confiture".
Au bout d'1h20, mettre dans les bolées.
Laisser refroidir.
Déguster.