Voici ma toute dernière recette de la rencontre Marmiton qui a eu lieu dimanche. J'avais prévu ces petites tartinades avec les crackers (que j'ai oublié à la maison).
La tartinade rouge est une tapenade de tomates séchées inspirée de Marmiton.
Et la blanche est un caviar d'artichauts trouvé sur le blog de Miamourdises.

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Tapenade de tomates séchées:
150 gr de tomates séchées
150 gr d'olives vertes
100 gr d'amandes entières
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
De l'huile d'olive

1/2 gousse d'ail

Mettre les tomates séchées à réhydrater dans de l'eau chaude.
Les égoutter.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et broyer.
Ajouter au fur et à mesure l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple.
Mettre au frais et consommer sur des crackers ou du pain grillé.

NB: Cette tapenade pour se conserver 8 à 10 jours au frais dans un récipient hermétique.

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Caviar d'artichauts:
3 petites boîtes de coeur d'artichauts
50 gr de parmesan
1 gousse d'ail
1 citron
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Poivre

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer.
Manger froid sur des crackers ou du pain grillé.

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