Tajine pour Mounet47
Mounet47 m'a envoyé dans son blogcolis du safran du Maroc et des pruneaux de sa région. J'ai tout de suite pensé à faire un tajine aux pruneaux avec.
Recette pour 2 personnes:
300 gr de tranches de gigot d'agneau
2 gros oignons
12 pruneaux
20 amandes émondées
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 gousse d'ail
10 filaments de safran
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle
Sel
Poivre
Couper les tranches de gigot en gros cubes.
Faire revenir la viande dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elle colore.
Pendant ce temps, éplucher les oignons et les émincer.
Les ajouter à la viande et laisser revenir quelques minutes.
Ajouter l'ail pilé.
Saler, poivrer.
Dans un petit verre d'eau tiède, mélanger les épices.
Verser le mélange d'épices sur la viande.
Recouvrir d'eau.
Ajouter les pruneaux.
Laisser cuire à feu doux pendant 2h minimum.
Rajouter de l'eau au cours de la cuisson si nécessaire.
Quelques minutes avant de servir, faire griller jusqu'à coloration les amandes dans une poêle bien chaude.
Les mettre sur la viande.
Servir bien chaud.