Porc au chou à la chinoise
Recette pour 3 personnes:
300 gr de côtes de porc
1 chou chinois
1 oignon
1 petite boîte de champignons de Paris
1 demi boîte de pulpe de tomates
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 pointe de piment
1 cuillère à café d’huile de tournesol
1 cuillère à café de maïzena
Couper la viande en lamelles.
La faire revenir dans l’huile chaude.
Peler et couper l'oignon dans la longueur (pour obtenir
des lamelles).
Le faire revenir quelques minutes avec la viande.
Ajouter les champignons de Paris égouttés et laisser
revenir.
Pendant ce temps, détacher les feuilles de chou du cœur et
enlever toute la partie blanche.
Emincer les feuilles.
Les mettre dans la cocotte avec le reste des ingrédients
(sauf la maïzena).
Faire mijoter 15 minutes à couvert.
Délayer la maïzena dans un peu d’eau et faire épaissir la sauce avec.
Servir avec du riz blanc ou des nouilles chinoises.