« Mmmm, c’est bon ça, on dirait des cacahouètes ».
« Bin non, tu sais bien que je suis allergique ».
« Bin oui, je me disais bien, c’est quoi ? »

J’appelle ça hoummous à ma façon car d’habitude on utilise du Tahini (pâte de sésame) dedans. N’en ayant pas, j’ai mis des graines de sésame entières et de l’huile de sésame.

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Recette pour 6 personnes
1 grande boîte de pois chiches égouttés (soit 530 gr)
2 citrons jaunes
30 gr de graines de sésame
30 gr d’huile de sésame
Sel
Poivre
Eau

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot.
Ajouter un peu d’eau jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène et lisse (mais pas trop liquide) et la: de toutes façons, sans liquide ça ne se broie pas et les pois chiche restent sur les côtés.
Broyer 2-3 minutes pour supprimer tous les morceaux restants.
Servir bien frais.

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