Pour faire taire les mauvais langues, (oui Domi, je parle de toi), voici une recette que j'ai testé hier après-midi. Je l'ai repérée chez Anne et je me suis empressée de la tester car ils avaient l'air trop bons. Pour ceux qui sont chocolat-addicts, courrez dans vos cuisines et faites ces cookies, vous ne serez pas déçus.

P1010218

Pour une 30aine de cookies:
220 gr de chocolat noir à faire fondre
80 gr de beurre
110 gr de farine
1/2 cuillère à café de levure
1/2 cuillère à café de fleur de sel
2 oeufs
140 gr de sucre roux
200 gr de chocolat haché en pépites + 50 gr coupé en gros morceaux

Faire fondre le chocolat (les 220 gr) avec le beurre et laisser refroidir.
Fouetter le sucre et les oeufs ensemble.
Ajouter le mélange chocolat-beurre.
Mélanger dans un saladier à part la farine, le sel et la levure et l'ajouter à la préparation précédente.
Ajouter le chocolat haché en pépites.
Sur une plaque à pâtisserie, faire des petits tas et décorer avec les gros morceaux de chocolat.
Faire cuire 10 minutes à 180°C.
Sortir la plaque du four et laisser refroidir complètement.
Dévorer.

Constat: Bizarrement, les miens sont super foncés par rapport à ceux que j'ai pu voir sur le net, c'est sûrement dû au chocolat que j'ai utilisé. Et ils n'ont pas aussi bien craquelé que les autres, je suis un peu déçue, pour une fois que je suivais à la lettre une recette sans rien changer.