Salades party
Avec les beaux jours qui sont arrivés, j'avais envie de fraîcheur, de légèreté et la flemme de cuisiner. Quoi que de mieux qu'une bonne salade? Une seule, ça faisait un peu léger, j'ai donc fait ce que ma maman faisait quand j'étais petite pour me faire manger des légumes: plein de petites salades différentes pour pouvoir piocher à sa guise dans les saladiers.
Salade de champignons et pamplemousse pour 3 personnes:
300 gr de champignons de Paris
1 pamplemousse
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel
Laver les champignons et les émincer.
Peler à vif le pamplemousse.
Prélever les segments et les couper en 2.
Mélanger les champignons, les segments de pamplemousse, l'huile.
Assaisonner.
Servir bien frais.
Salade de pois chiches et des tomates confites pour 3 personnes:
1 petite boîte de pois chiches
10 tomates confites
1 cuillère à soupe de vinaigrette
Égoutter les pois chiches.
Couper les tomates confites en morceaux.
Mélanger les pois chiches, les tomates et la vinaigrette.
Servir bien frais.
Salade de lentilles pour 3 personnes:
1 petite boîte de lentilles
100 gr d'allumettes fumées
1 cuillère à soupe de vinaigrette
1 cuillère à soupe de vinaigre de xerès
Faire revenir les allumettes dans une casserole bien chaude.
Égoutter les lentilles et les mélanger aux allumettes refroidies, la vinaigrette et le vinaigre.
Servir bien frais.
Taboulé:
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