Poëlée d'endives
Poëlée pour 2 personnes:
1 kg d'endives
100 grammes d'allumettes fumées (ou lardons)
1 noisette de beurre
1 cuillère à café de fructose
Sel
Poivre
Muscade
Enlever le coeur des endives, les feuilles extérieures si elles sont abimées.
Les laver.
Emincer les endives.
Faire fonde la noisette de beurre dans une poële.
Faire revenir les lardons.
Ajouter les endives et les faire revenir pendant 15 minutes environ en mélangeant régulièrement.
A la fin de la cuisson, assaisonner, ajouter le sucre (pour atténuer l'amertume des endives).
NB:
- Il ne faut pas s'étonner qu'il ne reste plus grand chose dans la poële à la fin de la cuisson, les endives sont gorgées d'eau.
- Il faut prévoir éventuellement un féculent à côté ou doubler les quantités d'endives car ça fait léger.
- J'ai servi les endives avec des steacks hachés.