Cheese cake aux fruits rouges
J'avais un pot de mascarpone dans le frigo qui devait être mangé rapidement. J'avais envie de changer du traditionnel tiramisu et ai voulu me lancer dans la conception d'un cheesecake. Au départ, je voulais le faire cru (c'est à dire sans cuisson) mais n'ayant pas assez de temps devant moi pour qu'il ait eu le temps de prendre pour le dîner je me suis lancée dans le conception d'un cheesecake cuit.
J'avais 500 gr de coulis de fruits rouges à passer aussi.
Donc, hop, c'est décidé on fait un cheesecake aux fruits rouges.
Je regarde plusieurs recettes, mais c'est marrant, toutes les recettes de cheesecakes sont faites à base de fromage (normal me direz vous) mais sans coulis de fruits. Donc comme à mon habitude, j'ai adapté.
Donc pour le cheesecake, j'ai utilisé:
250 gr de mascarpone
500 gr de coulis de fruits rouges
30 grammes de fructose + 20 grammes
3 oeufs
200 gr de biscottes sans sucre (ou bien 200 gr de petits beurres)
80 grammes de beurre
Broyer les biscottes ou les petits beurres en fine poudre.
Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
(Si vous utilisez les biscottes, rajouter 20 grammes de fructose, sinon ce n'est pas la peine)
Tapisser le fond d'un cercle à pâtisserie ou d'un moule à fond amovible de cette préparation et bien applatir à l'aide d'une fourchette.
Dans un saladier, mélanger ensemble le coulis de fruits rouges, le mascarpone, les oeufs et le sucre restant. (Moi j'avais monté les blancs en neige mais vu que ça s'est tout ratatiné à la cuisson, c'est pas la peine).
Mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène.
Verser dans le cercle à pâtisserie.
Enfourner dans le four préchauffer à 180°C pendant 1h30 (alors moi ça me fait rire, mais dans les bouquins, ils disent 30 minutes).
Laisser refroidir totalement et mettre dans un plat de présentation.