Mini croissants au saumon fumé
Pour le réveillon nous étions invités chez une amie: je m'étais proposé d'apporter 3 cocktails (que vous pouvez trouver sur mon blog), mais ne voulant pas apporter que ça j'ai aussi fait des mini croissants au saumon fumé.
Alors il nous faut:
- Une pâte feuilletée
- Un paquet de saumon fumé (inutile de prendre le haut de gamme)
Dérouler la pâte et la découper en 24.
Déposer un morceau de saumon fumé.
Rouler la pâte sur elle-même.
Et voici le résultat final.
Faire cuire les feuilletés 15 minutes à 180 0C.
NB: Beaucoup de gens dorent les feuilletés au jaune d'oeufs avant cuisson, moi je ne le fais jamais et je trouve quand même le résultat satisfaisant.
Astuce gourmande: on peut remplacer le saumon par tout ce qui nous tombe sous la main: jambon, fromage, chorizo, tomates, olives, ....