Poulet à la provençale
Recette pour 2 gros appétits ou 4 petits appétits:
4 manchons de poulet
1 petite boîte de tomates pelées en dés
1 oignon
une demi boîte d'olives noires
2 feuilles de laurier
1 cuillère à café de thym
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
Enlever la peau des manchons (ça évite d'incorporer plein de gras dans la sauce).
Faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les morceaux de poulet dedans.
Emincer les oignons.
Une fois le poulet doré, ajouter les oignons.
Mélanger jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.
Ajouter la boîte de tomates, les olives, les feuilles de laurier et le thym.
Saler, poivrer.
Couvrir et laisser cuire 30 minutes (après tout dépend de la qualité du poulet: mais c'est cuit une fois que la chair se détache facilement).
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre à l'eau.
Astuce gourmande:
- On peut faire cettte recette avec un poulet entier découpé en morceaux, mais il faudra augmenter les quantités de tomates.
- On peut remplacer les olives noires par des vertes ou bien faire un mélange des 2.
Déco: Le plat de présentation, je l'ai reçu pour Noël (l'a été gentil le Papa Noël), il était accompagné d'une grande assiette de présentation et de 2 petits saladiers. J'aurais bien l'occasion de vous les montrer un jour.