Soupe d'oranges et glace à la vanille
J'ai tiré cette recette d'un magasine de cuisine et je l'ai un peu adapté à ma façon.
Recette pour 2 personnes:
4 oranges
1 cuillère à café de fleur d'oranger
1 cuillère à café de miel
1 bâton de cannelle
De la glace à la vanille
Nettoyer les oranges et en peler 3 à vif.
Découper les quartiers en enlevant le plus possible de peau blanche.
Presser le jus de l'orange restante.
Mettre les quartiers d'orange, le jus d'orange, la fleur d'oranger, le miel, le bâton de cannelle dans une casserole.
Faire bouillir à feu très doux pendant 5 minutes.
Laisser tiédir.
Dresser les quartiers d'orange, arroser de jus de cuisson, et servir avec une boule de glace à la vanille.
Astuce gourmande:
- On peut mélanger des pamplemousses, des oranges sanguines avec les oranges.
- On peut varier les épices: mettre de la vanille, de la réglisses, de la badiane, ...
- On peut servir avec une boule de glacer à la cannelle ou rhum/raisin