10 octobre 2007

Tarte à la carotte et au St Marcellin

Je vous le dis d'avance, c'est un plat qui se mange salé. Pour une tarte:1 pâte brisée500 gr de carottes2 St Marcellin4 oeufs20 cl de crème semi épaisse10 cl de laitSelPoivreMuscadeÉtaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer.Râper les carottes et les mettre au fond du moule.Dans un saladier, casser les oeufs et les mélanger avec le lait et la crème.Assaisonner.Verser ce mélange sur les carottes.Couper les St Marcellin en petit bout et les déposer sur le dessus de la pâte.Enfourner pour 40 minutes à 180°C.Démouler et... [Lire la suite]
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02 octobre 2007

Duo de gourmandises aux courgettes

La semaine dernière, j'ai récupéré des courgettes du jardin de ma mamy. Coco, qui la veille m'avait acheté un pot de brousse de brebis, m'a fait part d'une recette de tarte fine à la brousse de brebis qu'elle avait repéré sur le blog Péché de gourmandises.Comme Fruc raffole de ça et que moi j'en ai horreur (des courgettes bien sûr), je me suis dit que j'allais la lui faire car ça changeait un peu des quiches ou des tagliatelles de courgettes.Étant donné que je n'avais qu'une seule pâte feuilletée, il fallait bien que je me nourrisse... [Lire la suite]
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26 septembre 2007

Pissaladière maison ou comment devenir une vraie feignasse.

Pourquoi cette référence à la feignasse? Depuis quelques temps, j'ai vu fleurir sur les blogs des recettes de feignasses, de paresseuses, de flémardes, bref des recettes de grands jours de non-inspiration culinaire.Alors non, je ne me suis pas laissée emporter par la fainéantise, c'est juste que je vais vous montrer comment transformer ce plat qui peut paraître compliqué en un plat simple à réaliser. Alors pour répondre à vos futures questions, je vous dis: Oui j'ai fait moi même la pâte. Oui, j'ai moi même épluché et coupé les... [Lire la suite]
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10 août 2007

Quand le balsamique et la mozarella se retrouvent autour d'une tatin de tomates, on fait "Mmmmmmmmm"'...

En voyant les recettes de Marie Cuisine et Choumie, j'ai eu envie de tester leur recette. J'ai donc piqué à Choumie sont vinaigre balsamique et à Marie sa mozarella pour les réunir autour de la tatin. Et j'ai bien fait, c'était un pur régal. Pour une entrée pour 4 ou un plat pour 2:4 grosses grosses tomates1 boule de mozarella1 pâte feuilletée1 cuillère à soupe d'huile d'olive2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique1 noisette de beurreDes herbes de provenceLaver les tomates et enlever le coeur.Les couper en 6.Dans un plat rond... [Lire la suite]
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26 juillet 2007

Fausse pizza maison

En été j'aime bien faire des tartes à manger avec une bonne salade verte. J'avais déjà tenté la tarte à la tapenade, tomate et mozzarella et là j'ai un peu revisité ma recette. Le résultat est plutôt sympa mais le gruyère n'a pas fondu: ça me rappelle une quiche que Domi avait fait et dont le fromage n'avait jamais voulu fondre. Recette pour 2 gros mangeurs ou 4 petits:1 pâte feuilletéeUn petit pot de tapenade3 oignons jaune5 tomatesDu gruyèreUne cuillère à café d'huile d'oliveUne gousse d'ailSelPoivreHerbes de provenceÉtaler... [Lire la suite]
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25 février 2007

Tarte au poulet et aux coeurs de palmiers: Empadinha (Rencontre Marmiton)

Voici une recette que j'ai prise de "Brésil, la cuisine de ma mère" de Viviane Tronel. Recette pour une tarte de 6-8 personnes :2 pâtes brisées300 gr de cœurs de palmiers300 gr de blanc de poulet1 oignon1 gousse d’ail2 tomates pelées et épépinées2 cuillères à soupe de maïzena30 cl de lait2 cuillère à soupe de ciboulette30 olives vertes dénoyautées 1 cuillère à café d’huile d’oliveSelPoivre Dans une casserole, faire blondir dans l’huile chaude, l’oignon haché et... [Lire la suite]
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05 décembre 2006

La quiche au saumon et aux poireaux

Recette pour une quiche 1 pâte feuilletée ou brisée4 blancs de poireaux200 gr de saumon fumé3 oeufs20 cl de crème5 cl de laitGruyèreUne noisette de beurreSel, Poivre Laver et émincer finement les poireaux, et les faire revenir dans une cassrole avec le beurre fondu.Couvrir et laisser cuire 15 minutes.Pendant ce temps là, casser les oeufs, les mélanger à la crème et au lait.Poivrer, saler (pas trop puisque le saumon est déjà salé).Couper en petits bouts le saumon et le mélanger à la préparation oeuf+crème+lait.Une fois les... [Lire la suite]
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27 novembre 2006

La tatin aux endives

Ingrédients pour 4 personnes (pour une entrée) ou pour 2 en plat principal: 1 kg d'endives200 gr de lardons ou d'allumettes1 pâte feuilletéeBeurrePoivreSucre Nettoyer les endives, enlever les feuilles abimées et ôter le coeur.Faire cuire les endives dans une casserole remplie d'eau froide pendant 45 minutes (pour vérifier la cuisson, il faut planter la pointe d'un couteau dans le coeur, si elle rentre facilement, les endives sont cuites).Egoutter les endives, les couper en 2 dans le sens de la longueur et les faire revenir... [Lire la suite]
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15 novembre 2006

Tarte à la tomate et à la tapenade

Ingrédients pour 2 personnes:1 pâte feuilletée (déjà essayé avec une pâte à pizza, mais c'est moyen)1 petit pot de tapenade noire2 mozzarellas1 kg de tomatesHerbes de provenceSel et poivrePréchauffer le four à 160°.Pendant ce temps là, couper les tomates en rondelles (pour les paresseux, ce n'est pas obligatoire de les peler, mais moi je préfère) ainsi que la mozzarella.Une fois que le four est chaud, précuire la pâte (préalbalement déroulée et piquée à la fourchette) une 15aine de minutes.Sortir la pâte du four, étaler la... [Lire la suite]
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