06 novembre 2007

Filet de perche du Nil à la crème, au vin blanc, aux champignons de Paris et au citron....

A chaque visite de Fruc chez sa diabéto, elle lui répète qu'il faut manger du poisson, peu de viandes rouges mais du poisson. Hier soir en allant faire nos courses, le poissonnier faisait une promotion sur la perche du Nil (et pas que sur la perche d'ailleurs) donc on a acheté 2 filets, plus du cabillaud et des supions. J'avais pensé les préparer en papillotes et je me suis dit: "zut, mais je pourrai pas mettre la recette car j'en ai déjà fait (ici)", car je dois le reconnaître, je manque cruellement d'imagination pour... [Lire la suite]
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20 juillet 2007

Papillote de cabillaud light

Il y a peu de recettes de poisson sur mon blog car on en mange peu. Mais la diabéto a dit a Fruc qu'il devait en manger, que c'était bon pour lui, bien meilleur que la viande. Donc en allant faire les courses hier, on a pris du poisson. Et quand on mange du poisson, on l'aime en papillote: c'est bon, simple et light. Recette pour 2 papillotes:2 filets de cabillaud de 150 gr chacun environ1 tomate1 oignon2 filet d'huileDe l'anethSelPoivrePeler et émincer l'oignon.Enlever le coeur de la tomate et la couper en tranches.Sur une... [Lire la suite]
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20 juin 2007

Truite aux amandes

Un ami avait pêché des truites mais comme sa copine n'en mange pas, il m'en a donné 2 pour notre grand plaisir à Fruc et à moi. Je me suis inspirée d'une recette de Marmiton pour la cuisson. Recette pour 2 personnes:2 truites entièresDe la farineUne petite poignée d'amandes effilées1 noisette de beurre1/2 citronSelPoivreDans une poêle chaude, faire griller les amandes.Bien surveiller car ça va très vite.Débarrasser les amandes dans un petit bol.Fariner les truites.Dans la poêle, faire fondre le beurre.Lorsqu'il est bien chaud,... [Lire la suite]
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07 décembre 2006

Assiette japonaise autour du saumon.

J'ai un peu la flemme de mettre la recette ce soir, mais je voulais juste vous faire partager mes photos ce soir.J'en profite pour faire une petite dédicace à mon frère qui est fan de cuisine japonaise. Bon, je me lance dans la recette, donc pour faire une assiette pour 2 personnes, il faut: - 2 feuilles de nori (algues qui servent à faire les maki)- 125 gr de riz collant- 200 gr de saumon cru ou fumé- 1 demi concombre- 1 carotte- Graines de sésame blanches- Graines de sésame noires Sauce rouge:- 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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