04 décembre 2006

Les madeleines au citron

Recette pour une 40 aine de madeleines:3 oeufs100 gr de fructose (ou 150 gr de sucre "normal")200 gr de farine5 gr de levure chimique100 gr de beurre50 gr de lait1 citron Préchauffer le four à 180°C.Faire fondre le beurre.Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger.Ajouter le sucre et mélanger.Ajouter la farine et la levure et bien mélanger pour éviter les grumeaux.Ajouter le lait, les zestes prélevés sur le citron et le jus de citron.Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogème.Remplir les moules à... [Lire la suite]
Posté par fybule à 18:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 novembre 2006

Les sablés

Recette pour 70 sablés environ:100 gr de fructose200 gr de beurre300 gr de farine1 oeufMettre la farine dans un saladier et faire un puits au milieu.Mettre le sucre, l'oeuf et le beurre coupé en morceaux.Travailler la pâte du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et souple.Former une boule avec la pâte et la mettre au frigo une 15aine de minutes pour la faire durcir.Faire chauffer le four à 220°C.Fariner le plan de travail et y déposer la boule de pâte.L'étaler avec un rouleau (5mm environ).Découper la pâte à l'aide... [Lire la suite]
Posté par fybule à 19:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 novembre 2006

Les Coofins de Satou

Faut que je commence par la petite histoire des coofins.J'ai demandé un jour à une amie à moi sa recette de cookies pour essayer: je lui dis "on obtient des cookies bien durs et tout comme les vrais?", elle me répond "oui, oui, tinquiète pas".Elle me donne sa recette qui est la suivante:   250 gr de farine250 gr de sucre2 oeufs1 sachet de levure250 gr de beurre fonduPépites de chocolatTrès bien, on va tenter le truc. Je fais fondre mon beurre, prépare mes pépites de chocolat. Je mélange ensuite mes oeufs... [Lire la suite]
Posté par fybule à 10:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]