19 novembre 2008

Panna-cotta à la pâte de spéculoos

Lorsque j'ai repéré cette recette sur le blog de Domi, je savais que c'était avec celle là que je testerai ma pâte de spéculoos qu'un ami a eu la gentillesse de me faire parvenir (un grand merci à toi Mikaël). Je n'ai pas suivi la recette de Domi, j'ai juste adapté la mienne avec de la pâte de spéculoos. Et comme je ne veux pas être accusée de plaggiat par Domi, je cite son nom (et j'économise en même temps 50€). Recette pour 2 verrines:20 cl de crème liquide allégée5 cl de lait1 feuille de gélatine1 grosse cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par fybule à 16:39 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 octobre 2008

Panna-cotta à la mangue et à la vanille

Depuis que j'ai découvert les pana-cottas, j'en fais régulièrement, c'est hyper facile à faire et super bon, alors pourquoi se priver? En plus on peut changer les coulis comme on veut, aromatiser la crème à sa guise, ce qui nous offre de multiples choix de préparations.Par contre, j'ai horreur quand c'est hyper gélifié, alors j'ai réduit la quantité de gélatine pour obtenir la consistance qui me plaît. Recette pour 2 personnes:20 cl de crème liquide (de l'allégée fait l'affaire)5 cl de lait20 gr de frutose1 feuille de gélatine... [Lire la suite]
Posté par fybule à 09:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,