03 octobre 2007

Moelleux réconfortant à la crème de marrons et au chocolat pour un après-midi pluvieux

Moi qui ne suis pas fan de chocolat autrement qu'en tablette (d'où l'absence cruelle de dessert, gâteaux, ... au chocolat sur mon blog), j'avais une terrible envie d'un moelleux au chocolat et à la crème de marrons (Mounet, je te vois venir, non je ne suis pas enceinte). Une copine m'avait montré dernièrement une recette de Marmiton que je me suis empressée d'essayer cette après-midi.Bizarrement, la mise au point, ne s'est pas faire au niveau de la pointe du gâteau mais sur la gauche, d'où cette impression de "flou": j'ai... [Lire la suite]
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02 octobre 2007

Duo de gourmandises aux courgettes

La semaine dernière, j'ai récupéré des courgettes du jardin de ma mamy. Coco, qui la veille m'avait acheté un pot de brousse de brebis, m'a fait part d'une recette de tarte fine à la brousse de brebis qu'elle avait repéré sur le blog Péché de gourmandises.Comme Fruc raffole de ça et que moi j'en ai horreur (des courgettes bien sûr), je me suis dit que j'allais la lui faire car ça changeait un peu des quiches ou des tagliatelles de courgettes.Étant donné que je n'avais qu'une seule pâte feuilletée, il fallait bien que je me nourrisse... [Lire la suite]
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28 septembre 2007

Gratin réconfortant pour un automne très hivernal

Je ne sais pas chez vous, mais ici on se croirait en hiver: il pleut, il vente, il fait froid et la neige a commencé à recouvrir nos belles montagnes. L'an passé nous n'avons pas eu d'hiver et cette année, il arrive beaucoup plus tôt que prévu: c'est le monde à l'envers. Alors quand il fait froid comme ça, je n'ai plus du tout envie de manger une bonne salade mais un bon plat d'hiver qui me tiendra bien chaud. Je nous ai donc fait un un gratin de quenelles à la béchamelle et aux girolles, un vrai régal que je fais très régulièrement... [Lire la suite]
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26 septembre 2007

Pissaladière maison ou comment devenir une vraie feignasse.

Pourquoi cette référence à la feignasse? Depuis quelques temps, j'ai vu fleurir sur les blogs des recettes de feignasses, de paresseuses, de flémardes, bref des recettes de grands jours de non-inspiration culinaire.Alors non, je ne me suis pas laissée emporter par la fainéantise, c'est juste que je vais vous montrer comment transformer ce plat qui peut paraître compliqué en un plat simple à réaliser. Alors pour répondre à vos futures questions, je vous dis: Oui j'ai fait moi même la pâte. Oui, j'ai moi même épluché et coupé les... [Lire la suite]
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25 septembre 2007

Pigeonneau rôti aux figues

Lors de la rencontre Marmiton de dimanche dernier, Valérie et Jérôme, nos hôtes, nous ont donné des coings, des figues et des noix de leur jardin que nous sommes directement allés cueillir sur l'arbre. Étant donné que mes figues commençaient à être bien mûres et que je ne voulais pas les perdre, je me suis rappelée que j'avais un pigeonneau au congélateur qui attendait que je lui trouve une compagne de cuisson. Ce fût chose faite car j'ai décidé de le marier avec Madame la figue. Recette pour 2 personnes:1 pigeonneau3 tranches... [Lire la suite]
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22 septembre 2007

Pas de recette aujourd'hui...

... mais un peu de pub pour ma copine Elsa qui est, elle aussi, tombée dans la marmite (comme on dirait sur Marmiton).Elle attendait d'avoir un peu plus fourni son blog pour que je lui fasse un peu de pub.Je ne vous en dis pas plus et vous laisse aller le découvrir par ici.Bonne ballade à tous.Et bonne après midi.
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19 septembre 2007

Duo de tartinades du soleil (Rencontre Marmiton)

Voici ma toute dernière recette de la rencontre Marmiton qui a eu lieu dimanche. J'avais prévu ces petites tartinades avec les crackers (que j'ai oublié à la maison).La tartinade rouge est une tapenade de tomates séchées inspirée de Marmiton.Et la blanche est un caviar d'artichauts trouvé sur le blog de Miamourdises. Tapenade de tomates séchées:150 gr de tomates séchées150 gr d'olives vertes100 gr d'amandes entières1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique1 cuillère à soupe de vinaigre de xérèsDe l'huile d'olive1/2 gousse... [Lire la suite]
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17 septembre 2007

Féta marinée aux épices (Rencontre Marmiton)

Voici une autre recette réalisée pour la rencontre Marmiton. Pour un pot de féta marinée:400 gr de féta2 cuillère à café d'herbes de provence1 gousse d'ail1 cuillère à café de mélange 5 baiesHuile de tournesolHuile d'oliveCouper la féta en gros cubes.Les mettre dans un bocal.Mettre l'ail coupé en 4, les herbes et les épices.Recouvrir d'huile en mettant la moitié de chaque.Fermer le bocal.Le retourner pour bien mélanger les herbes.Et laisser macérer au minimum une nuit au frigo.Les manger sur des crackers ou du pain grillé ou... [Lire la suite]
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15 septembre 2007

Crackers à la moutarde à l'ancienne (Rencontre Marmiton)

Voici une recette qui me faisait de l'oeil depuis quelques temps déjà et que j'ai enfin réalisé pour ma 3ème rencontre Marmiton (à laquelle je suis actuellement d'ailleurs). J'avais bien sûr préparé des petits trucs à tartiner dessus mais les recettes sont à venir. J'ai pris la recette sur mon livre de cuisine: Mes Recettes 100% Naturelles aux éditions Solar.Edit: Vous noterez que, c'est en étant presque arrivée chez notre hôtesse, que je me suis souvenue que j'avais laissé mes crackers à la maison: du coup, nous ne les avons pas... [Lire la suite]
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14 septembre 2007

Pâte à pizza

Oui je sais, c'est une recette simplissime, mais comme j'ai des recettes à venir avec cette pâte, ça me permettra d'éviter de la retaper à chaque fois. 250 ml d'eau1 cuillère à soupe d'huile d'olive450 gr de farine blanche à pain1 cuillère à café et demi de sel1/2 cuillère à café de fructose1 cuillère à café de levure déshydratéeMettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain et lancer le programme pâte.Une fois la pâte levée, la dégazer d'un coup de poing.La laisser regonfler pendant une demi heure.Mettre... [Lire la suite]
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