30 avril 2008

Pour continuer dans la lancée, crème à la pistache qui aurait dûe être brûlée

Pour faire honneur au pot de pâte de pistaches que mes amis m'ont offert, j'ai fait un essai de crèmes brûlées qui auraient dûes êtres brûlées si mon frère s'était enfin décidé à m'offrir le chalumeau qu'il doit m'acheter depuis mon anniversaire (en octobre). On les a donc mangées telles quelles, elles étaient super bonnes. Recette pour 2 personnes:3 jaunes d'oeufs20 cl de crème entière10 gr de fructose (plus pour les amateurs de sucré car là elles sont à peine sucrées, juste ce qu'on aime)4 gr de pâte de pistacheFaire chauffer... [Lire la suite]
Posté par fybule à 16:13 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

23 avril 2008

Gâteau complet pistache-chocolat ou comment écouler l'oeuf de Pâques

Pour faire plaisir à Domi qui se plaint que je ne poste pas assez, voici la recette d'un gâteau à la pistache et au chocolat que j'ai réalisé cette après-midi.Ayant un oeuf en chocolat offert à Pâques qui commençait à traîner car je ne le mangeais pas (a-t-on idée de mettre autant de sucre dans un oeuf de Pâques....?), je me suis décidée à le recycler en gâteau. Je l'ai associé à de la pâte de pistaches que des amis m'avaient gentillement apporté d'une visite chez G. Detou. Le gâteau n'est pas vert car j'ai mis du sucre complet et de... [Lire la suite]
Posté par fybule à 18:20 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
04 avril 2008

Sauté de veau aux morilles

Voici une recette que j'ai réalisée l'an passé (j'ai ressorti une vieille recette) que j'avais réalisé avec des morilles que j'avais ramassées et déshydratées jusqu'à en avoir suffisamment pour les préparer. Ingrédients pour 6 personnes:1,2 kg d'épaule de veau ou  de noix de veau30 gr de morilles déshydratées6 échalotes1 bouteille de vin blanc moelleux1 cuillère à soupe de farine1 cuillère à soupe d'huile neutre10 cl de crème fraîcheSelPoivre Mettre à réhydrater les morilles dans un peu de vin (ça permet de ne... [Lire la suite]
Posté par fybule à 10:58 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
03 avril 2008

J'ai aussi fini d'hiberner

Et hop, j'ai aussi fini d'hiberner et pour le prouver, voici ma petite cueillette (très modeste je vous l'accorde) de la journée.Pour ceux et celles qui sont allés sur le blog de Coco, je vous rassure, nous avons chacune eu notre récolte (ça se voit que vous ne connaissez pas Coco, elle ne partagerait pas).
Posté par fybule à 18:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
10 mars 2008

Le moelleux aux pommes d'Eryn pour fêter un jour particulier

Et voilà, Coco a pris un jour de plus par rapport à hier et 1 an de plus par rapport à l'an dernier et quelques années de plus depuis sa naissance, alors je profite de ce jour (gris et nuageux) pour lui souhaiter un JOYEUX ANNIVERSAIRE.Coco, je t'offre cette part du fameux moelleux aux pommes d'Eryn (non non pas la peine de sauter dans ta voiture, on l'a fini ce midi) pour fêter ton anniversaire à distance. Allez souffle un coup. Hier midi, je recevais des amis à manger et j'ai fait le fameux gâteau d'Eryn qui m'avait tapé dans... [Lire la suite]
Posté par fybule à 15:07 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
04 mars 2008

En plein dans le PIF

En allant me balader sur le blog de Kashyle, je me suis laissée tenter par un nouveau petit jeu qui semble parcourir la blogosphère.  Ca s'appelle PIF: Pay It Forward.Les règles du jeu sont simple:- n’importe qui ayant un blog peut participer- les 3 premières personnes à laisser un commentaire (disant qu'elles veulent participer) sur ce billet recevront un cadeau mijoté par moi-même- je m’engage à vous envoyer ce cadeau dans les 365 jours- en échange, vous devrez payer à l’avance, “Pay it forward”, en faisant la même promesse... [Lire la suite]
Posté par fybule à 14:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

01 mars 2008

Sa salade surprise pour cousin récalcitrant à manger autre chose que des hamburgers/frites

Je vous publie ici la recette que mon amie Elsa a réalisé pour un cousinquimangerienapartburger/frites, sa maman et sa soeur. Le recette est pour 4 personnes. Je précise que c'est mon amie Elsa qui a pris les photos (très jolies d'ailleurs), qui a tapé la recette aussi.  Elle a appelé son entrée:Salade surprise dans les petits pots de PetitePomAdorée (PetitePom, c'est moi bien sûr, c'était le surnom qu'on m'avait donné lorsque j'étais en 3ème et qui m'a suivi jusque là). Pour la salade: 1 Sachet... [Lire la suite]
Posté par fybule à 12:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
28 février 2008

Un bien piètre résultat pour un si joli nom: Pumpernickel

Alors tout d'abord pour répondre à Tatie Flo, non non, nous n'hibernons pas, surtout que le printemps semble pointer le bout de son nez alors ce serait bien dommage. Je n'avais tout simplement pas l'envie de m'occuper de mon blog. Bon allez, pour une fois, je vais vous présenter un de mes ratés, (eh oui, ça nous arrive à tous), mais si je le fais c'est que j'ai besoin de vous.Alors voilà, je suis une fan du pain noir allemand, le Pumpernickel (un bien joli nom pour un si bon pain, enfin quand on l'achète). Après moultes... [Lire la suite]
Posté par fybule à 16:46 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
21 février 2008

Soupe carottes, pois chiches et crème de coco pour changer un peu de la traditionnelle aux légumes

Hier, je vous disais que j'étais fan de l'association carottes/pois chiches alors voici une petite recette pour vous le prouver. Je vous la conseille fortement, elle est très bonne et change de la traditionnelle soupe aux légumes.J'ai utilisé 2 cuillères à soupe de crème de coco pour mettre dans nos assiettes, donc si vous ne savez pas quoi faire de la crème qu'il vous reste, je vous propose de tester la recette de Domi, Perles du Japon à la crème de coco. Recette pour 2 personnes:1 oignon jaune2 grosses carottes1 petite... [Lire la suite]
Posté par fybule à 14:53 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
18 février 2008

Les galettes de Tatie FLo et écrasée de patates douces au chèvre

J'avais 2 morceaux de porc qui traînaient dans mon congélateur et vu que je devais le mettre à dégivrer, j'ai pensé que ce serait l'idéal pour tester la recette vue sur le blog de Tatie Flo qui me faisait de l'oeil. Bon bien sûr, j'ai remplacé les noisettes par des amandes vu que j'y suis allergique et j'ai mis de la ciboulette à la place du persil. Nous nous sommes régalés, c'était vraiment très bon. Merci Tatie Flo pour cette recette. Je les ai servies avec une écrasée de patates douces au chèvre, ça allait parfaitement bien... [Lire la suite]
Posté par fybule à 19:21 - - Commentaires [13] - Permalien [#]