750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les délices de Fybule

12 novembre 2008

Moelleux aux amandes ou comment recycler des blancs d'oeufs quand on ne sait pas faire les macarons (et les meringues)

Moelleux aux amandes ou comment recycler des blancs d'oeufs quand on ne sait pas faire les macarons (et les meringues)
J'utilise plus les jaunes que les blancs et vu que mes essais de macarons et de meringues se sont souvent soldés par des échecs, j'ai pris l'habitude de jeter mes blancs d'oeuf quand j'en avais (bouh, je sais, sacrilège).Puis une fois je me suis lancée...
Publicité
3 novembre 2008

Cake fondant au pesto, comté et aux graines

Cake fondant au pesto, comté et aux graines
Quand on invite des amis à manger et que parmi eux y en a qui ne mange pas de porc ni d'agneau; l'autre pas de poissons ni crustacés, et l'autre pas de fromage, et qu'en plus il y a 2 enfants, dur dur de trouver un menu pour satisfaire tout le monde.Je...
28 octobre 2008

Petit pot de crème au foie gras

Petit pot de crème au foie gras
J'avais repéré cette recette sur le blog Talons hauts et Cacao. J'avais déjà réalisé cette recette une première fois dans des grands ramequins mais c'est assez écœurant. Du coup, j'en ai refait à mes invités dimanche midi dans des mini cassolettes pour...
22 octobre 2008

Panna-cotta à la mangue et à la vanille

Panna-cotta à la mangue et à la vanille
Depuis que j'ai découvert les pana-cottas, j'en fais régulièrement, c'est hyper facile à faire et super bon, alors pourquoi se priver? En plus on peut changer les coulis comme on veut, aromatiser la crème à sa guise, ce qui nous offre de multiples choix...
7 octobre 2008

Biscottis aux amandes

Biscottis aux amandes
Recette tirée du livre Cadeaux Gourmands de Pascale Weeks. Recette pour 40 biscottis: 200 gr de farine 2 cuillères à café rases de levure chimique 100 gr de sucre 2 oeufs battus 50 gr de pignons d'amandes 2 pincées de sel Préchauffer le four à 180°C.Faire...
Publicité
23 septembre 2008

Bricks de bananes au caramel salé de Domi

Bricks de bananes au caramel salé de Domi
Quand j'ai repéré cette recette sur le blog de Domi, je savais que je m'empresserais de l'essayer vu que je suis une fan de bananes. Quand je ne les mange pas natures, je les flambe avec du rhum. Je n'ai pas fait de caramel pour cette recette, j'ai utilisé...
19 septembre 2008

Les Outrageous chocolate cookies de Martha

Les Outrageous chocolate cookies de Martha
Pour faire taire les mauvais langues, (oui Domi, je parle de toi), voici une recette que j'ai testé hier après-midi. Je l'ai repérée chez Anne et je me suis empressée de la tester car ils avaient l'air trop bons. Pour ceux qui sont chocolat-addicts, courrez...
15 septembre 2008

Baby Cheesecakes au caramel d'érable d'Eryn

Baby Cheesecakes au caramel d'érable d'Eryn
C'est une recette que j'ai fait il y a quelques temps déjà et que je n'avais pas publiée. Comme la plupart des recettes que fait Eryn, toutes ont l'air exquises et quand on les teste, elles n'en ont plus juste l'air, elles le sont. En plus, c'est super...
23 mai 2008

Terrine de thon et son coulis de poireaux

Terrine de thon et son coulis de poireaux
Encore une recette tirée de Marmiton.Je l'ai déjà réalisée 2 fois et elle a remporté un frais succès auprès de mes invités qui ont du se faire violence pour pas finir le plat. Je l'ai servie avec un coulis de poireaux, non photographié, car Monsieur n'est...
13 mai 2008

Compotée d'aubergines à la réglisse et à la fève tonka de Tatie Flo

Compotée d'aubergines à la réglisse et à la fève tonka de Tatie Flo
Lorsque j'ai vu la recette sur le blog de Tatie Flo, je n'ai pas pu résister à la tentation de la réaliser rapidement. Je suis moi même une grande fan d'aubergines et de réglisse, alors je me suis dit: Bin pourquoi ne pas essayer cet étrange association?...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Les délices de Fybule
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité