750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les délices de Fybule

18 novembre 2006

Les chocolats de Pâques

Les chocolats de Pâques
Je vous rassure tout de suite, ce n'est pas moi qui les ai faits. Ce sont les chocolats qu'avec Fruc on s'est payés pour Pâques, quand on les a vus, on a craqué: alors le poney pour Fruc, le lapin et le phoque pour moi.On a eu du mal à les entamer tellement...
Publicité
16 novembre 2006

Ma pâte de coings

Ma pâte de coings
Oula, alors la pâte de coings c'est toute une histoire. C'était la 2ème fois que j'en faisais et j'avais pas le souvenir que c'était galère.Donc faut acheter des coings, autant que vous voulez. Moi j'en avais acheté 4 kg.Donc il faut s'armer de patience...
16 novembre 2006

La liqueur de la fée Clochette

La liqueur de la fée Clochette
Je me suis lancée dans ma première liqueur, et là elle en est encore au stade de macération. En principe, elle devrait être prête dans 2 semaines, mais plus elle vieillit, meilleure elle est il paraît. Donc on va attendre encore un peu avant de la goûter...
15 novembre 2006

Gâteau de Noël à la mousse de framboises et d'ananas

Gâteau de Noël à la mousse de framboises et d'ananas
Donc j'avais fait ce gâteau pour le Noël 2004 avec l'aide de ma Mamy. Elle avait fait la génoise et moi les mousses avec un ananas frais et des framboises de son jardin.Je l'ai ensuite recouvert de chocolat et décoré avec des feuilles en chocolat et des...
15 novembre 2006

Tarte à la tomate et à la tapenade

Tarte à la tomate et à la tapenade
Ingrédients pour 2 personnes: 1 pâte feuilletée (déjà essayé avec une pâte à pizza, mais c'est moyen)1 petit pot de tapenade noire2 mozzarellas1 kg de tomatesHerbes de provenceSel et poivre Préchauffer le four à 160°.Pendant ce temps là, couper les tomates...
Publicité
15 novembre 2006

Mousse aux deux saumons

Mousse aux deux saumons
Pour la recette originale, cliquez ici. Mais je l'ai un peu adapté à ma façon plus la rendre un peu plus luxueuse (recette pour 6 personnes): 200 g de saumon fumé 250 g de saumon cru200 g de fromage type Saint Moret 15 cl de crème liquide 10 cl de vin...
15 novembre 2006

Mousseline d'asperges en cappuccino de ciboulette, accompagnée de petites madeleines au saumon fumé et de chèvre frais.

Mousseline d'asperges en cappuccino de ciboulette, accompagnée de petites madeleines au saumon fumé et de chèvre frais.
J'ai piqué les recettes dans des magasines de cuisine (dont je n'ai plus la source) puis je les ai un peu adaptées à ma façon. Recette de la Mousseline d'asperges pour 4 personnes: 2 bottes d'asperges vertes 12 brins de ciboulette 250 gr de crème liquide...
15 novembre 2006

Mon blog !

Bonjour, je vais me présenter.Je m'appelle Nadia, mais aussi connue sous le nom de PetitePom, PomPom ou Fybule pour certains.Pourquoi un blog? J'en sais rien, j'avoue. Si peut-être pour vous faire partager ma passion de la cuisine.J'ai toujours vu ma...
Publicité
<< < 10 20 30
Les délices de Fybule
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité