18 novembre 2006

Les chocolats de Pâques

Je vous rassure tout de suite, ce n'est pas moi qui les ai faits. Ce sont les chocolats qu'avec Fruc on s'est payés pour Pâques, quand on les a vus, on a craqué: alors le poney pour Fruc, le lapin et le phoque pour moi.On a eu du mal à les entamer tellement ils étaient meugnons.C'est sûr, l'an prochain je me lance dans le chocolat pour essayer de faire des choses aussi mimi. (RDV dans 6 mois)
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16 novembre 2006

Ma pâte de coings

Oula, alors la pâte de coings c'est toute une histoire. C'était la 2ème fois que j'en faisais et j'avais pas le souvenir que c'était galère.Donc faut acheter des coings, autant que vous voulez. Moi j'en avais acheté 4 kg.Donc il faut s'armer de patience pour couper les coings en 4 (faut de l'huile de coude, un bon couteau et de la dextérité pour pas se couper avec le couteau qui coupe).   Enlever les pépins (les mettre de côté si on veut faire de la gelée de coings, ce qui était mon cas). Bon si vous êtes courageux et... [Lire la suite]
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16 novembre 2006

La liqueur de la fée Clochette

Je me suis lancée dans ma première liqueur, et là elle en est encore au stade de macération. En principe, elle devrait être prête dans 2 semaines, mais plus elle vieillit, meilleure elle est il paraît. Donc on va attendre encore un peu avant de la goûter alors. Pour voir la recette, cliquez-ici.
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15 novembre 2006

Gâteau de Noël à la mousse de framboises et d'ananas

Donc j'avais fait ce gâteau pour le Noël 2004 avec l'aide de ma Mamy. Elle avait fait la génoise et moi les mousses avec un ananas frais et des framboises de son jardin.Je l'ai ensuite recouvert de chocolat et décoré avec des feuilles en chocolat et des framboises.Je n'ai plus la recette en tête, mais dès que je la retrouve je vous la mets, promiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis!
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15 novembre 2006

Tarte à la tomate et à la tapenade

Ingrédients pour 2 personnes:1 pâte feuilletée (déjà essayé avec une pâte à pizza, mais c'est moyen)1 petit pot de tapenade noire2 mozzarellas1 kg de tomatesHerbes de provenceSel et poivrePréchauffer le four à 160°.Pendant ce temps là, couper les tomates en rondelles (pour les paresseux, ce n'est pas obligatoire de les peler, mais moi je préfère) ainsi que la mozzarella.Une fois que le four est chaud, précuire la pâte (préalbalement déroulée et piquée à la fourchette) une 15aine de minutes.Sortir la pâte du four, étaler la... [Lire la suite]
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15 novembre 2006

Mousse aux deux saumons

Pour la recette originale, cliquez ici. Mais je l'ai un peu adapté à ma façon plus la rendre un peu plus luxueuse (recette pour 6 personnes):200 g de saumon fumé 250 g de saumon cru200 g de fromage type Saint Moret 15 cl de crème liquide 10 cl de vin blanc4 feuilles de gélatine (soir 8 gr de gélatine)1/2 citron sel et poivreune vingtaine de brins de cibouletteDonc j'ai fait cuire mon saumon dans un court-bouillon bien parfumé.J'ai mis à ramollir ma gélatine dans de l'eau froide.J'ai fait chauffer mon vin et y ai mis à fondre la... [Lire la suite]
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15 novembre 2006

Mousseline d'asperges en cappuccino de ciboulette, accompagnée de petites madeleines au saumon fumé et de chèvre frais.

J'ai piqué les recettes dans des magasines de cuisine (dont je n'ai plus la source) puis je les ai un peu adaptées à ma façon.Recette de la Mousseline d'asperges  pour 4 personnes: 2 bottes d'asperges vertes12 brins de ciboulette250 gr de crème liquide50 gr de mascarponeSel et  Poivre Eplucher et couper les extrémités des asperges.Les cuire dans de l’eau bouillante salée 6 à 8 minutes.Les rafraîchir à l’eau froide puis les éponger.Détailler un... [Lire la suite]
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15 novembre 2006

Mon blog !

Bonjour, je vais me présenter.Je m'appelle Nadia, mais aussi connue sous le nom de PetitePom, PomPom ou Fybule pour certains.Pourquoi un blog? J'en sais rien, j'avoue. Si peut-être pour vous faire partager ma passion de la cuisine.J'ai toujours vu ma maman cuisiner quand elle avait le temps, peut-être que cette passion m'est venue de là. Si mes souvenirs sont bons, j'ai voulu devenir CHEF à 14 ou 15 ans, je sais plus.J'ai harcelé mes parents pour faire un bac technologique hôtelier, mais ils voulaient pas trop pour plusieurs raisons:... [Lire la suite]
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