750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les délices de Fybule

24 novembre 2006

Canard aux noix de cajou

Canard aux noix de cajou
Je suis allée manger une fois dans un restaurant bolivien pas très loin de chez moi et j'avais pris en plat principal du poulet aux noix de cajou. C'était excelleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeent, j'ai adoré. J'ai essayé de le reproduire ce soir avec du canard...
Publicité
24 novembre 2006

Tagliatelles de courgettes

Tagliatelles de courgettes
Recette pour 2 personnes: 4 courgettes2 gousses d'ail1 cuillère à soupe d'huilde d'olive1 cuillère à café de persil haché20 g d'amandes effiléesCrème fraîche (facultatif) Faire revenir les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse ou au four...
23 novembre 2006

Les sablés

Les sablés
Recette pour 70 sablés environ: 100 gr de fructose200 gr de beurre300 gr de farine1 oeuf Mettre la farine dans un saladier et faire un puits au milieu.Mettre le sucre, l'oeuf et le beurre coupé en morceaux.Travailler la pâte du bout des doigts jusqu'à...
23 novembre 2006

La pendaison de crémaillère

En août 2005, avec mon ami nous avons décidé de fêter notre installation en invitant quelques amis et de la famille. Aimant cuisiner, j'ai décidé de prendre en charge seule la réalisation du buffet (on devait être 15) et j'ai décidé de tout faire en petite...
21 novembre 2006

Poires au vin rouge

Poires au vin rouge
Recette pour 4 personnes: 4 poires 1/2 litre de vin rouge 80 grammes de fructose 1 bâton de cannelle 1 badiane Quelques gouttes d'huile essentielle d'orange douce Chauffer le vin, le sucre, et les épices.Pendant ce temps, peler les poires (ne pas enlever...
Publicité
21 novembre 2006

Aumônière de Saint-Marcellin

Aumônière de Saint-Marcellin
Ca c'est un plat typique de chez moi. Ingrédients pour 4 personnes: 2 Saint-Marcellin4 tranches de poitrine fumées4 feuilles de brick1 salade verte20 cerneaux de noix8 tomates séchées1 cuillère à café de moutarde2 cuillères à café de vinaigre de noix4...
21 novembre 2006

Les Coofins de Satou

Faut que je commence par la petite histoire des coofins.J'ai demandé un jour à une amie à moi sa recette de cookies pour essayer: je lui dis "on obtient des cookies bien durs et tout comme les vrais?", elle me répond "oui, oui, tinquiète pas".Elle me...
20 novembre 2006

Mes petits pains

Mes petits pains
Depuis que j'ai ma machine à pain (MAP), je fais régulièrement des petits pains individuels. On aime bien. Donc la recette pour 12 petits environ (prise sur le manuel d'utilisation de la machine): 315 ml d'eau450 gr de farine5 cuillères à café de lait...
19 novembre 2006

Mes premiers chocolats

Mes premiers chocolats
J'avais déjà fait des chocolats en cours de pâtisserie, en 1ère année de BTS. Je me suis relancée hier soir chez moi dans la conception de chocolats à la demande de Fruc. (Je m'entraine avant Noël en fait, hihi). Alors voici le résulyat. Je vous en montre...
19 novembre 2006

Ma gelée de coings

Ma gelée de coings
Donc suite à notre fameuse pâte de coings, on doit absolument garder le jus de cuisson.Donc on compte 800 grammes de sucre pour 1 litre de jus. Moi, j'ai mis 600 grammes de fructose, un sachet de pectine (que le trouve en super-marché) et 1 litre de jus.Donc...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Les délices de Fybule
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité