750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les délices de Fybule

2 décembre 2006

Proverbes gourmands

"Hâtons nous de succomber à la tentation, avant qu'elle ne s'éloigne." Epicure "Il faut quatre hommes pour faire une salade : un prodigue pour l'huile, un avare pour le vinaigre, un sage pour le sel et un fou pour le poivre. " François Coppée "Un homme...
Publicité
1 décembre 2006

Le canard au cidre et aux pommes

Le canard au cidre et aux pommes
Recette pour 4 personnes: 4 cuisses de canard 1 bouteille de cidre brut ou doux 2 échalotes 8 pommes 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à café d'huile de tournesol Crème fraîche (facultatif) Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faire revenir...
30 novembre 2006

Les courgettes farcies

Les courgettes farcies
Recette pour 6 à 8 légumes farcis: 6 courgettes rondes200 gr de chair à saucisse200 gr de viande hachée1 oignon1 petite boîte de champignons de Paris1 tomate1 cuillère à café d'huileSel et poivre Laver les courgettes et leur couper le chapeau.Vider la...
29 novembre 2006

Soupe d'oranges et glace à la vanille

Soupe d'oranges et glace à la vanille
J'ai tiré cette recette d'un magasine de cuisine et je l'ai un peu adapté à ma façon. Recette pour 2 personnes: 4 oranges1 cuillère à café de fleur d'oranger1 cuillère à café de miel1 bâton de cannelleDe la glace à la vanille Nettoyer les oranges et en...
29 novembre 2006

Questionnaire

Je vais répondre à ce petit questionnaire qui se promène un peu sur tous les blogs. Ca vous permettra de mieux me connaître... 1 - Chez vous, quel est votre endroit préféré pour prendre vos repas ? La salle à manger 2 -Combien de repas faites vous tous...
Publicité
27 novembre 2006

La tatin aux endives

La tatin aux endives
Ingrédients pour 4 personnes (pour une entrée) ou pour 2 en plat principal: 1 kg d'endives200 gr de lardons ou d'allumettes1 pâte feuilletéeBeurrePoivreSucre Nettoyer les endives, enlever les feuilles abimées et ôter le coeur.Faire cuire les endives dans...
26 novembre 2006

La catastrophe...

La catastrophe...
Ayant une connaissance dans mon entourage étant intolérante au gluten, on m'a demandé vu que je posséde une machine à pain, de réaliser du pain à base de farine sans gluten (soit à base de maïzena). A la main, c'est plutôt une horreur à faire, car la...
26 novembre 2006

Les écorces d'oranges confites

Les écorces d'oranges confites
J'ai trouvé la recette des orangettes sur le site Marmiton, pour la voir cliquer-ici. En fait, j'ai fait blanchir les oranges 3 fois de suite, mais les écorces étaient encore amères, donc je pense les faire blanchir la prochaine fois 5 fois au total.Comme...
25 novembre 2006

Recettes pour fourrer les chocolats (suite)

Arabica: 200 gr de crème fraîche65 gr de sucre375 gr de chocolat noir8 gr de grains de café50 gr de beurre Faire chauffer la crème et mettre le chocolat à fondre dedans.Ajouter lecafé, le beurre.Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.Garnir...
24 novembre 2006

Recettes pour fourrer les chocolats

Voici quelques recettes pour pouvoir fourrer les coques en chocolat (elles sont été prises dans un livre de chocolat, je n'invente donc rien). Ganache au miel de châtaignier: 150 g de crème liquide420 gr de chocolat au lait100 g de miel de châtaignier70...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Les délices de Fybule
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité