07 février 2007

Croustillants au kiri et à la tapenade noire

Pour 8 croustillants, il nous faut:8 feuilles de riz ou de bricks (moi j'ai utilisé des feuilles de riz)10 kiris1/2 pot de tapenade1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée (facultatif)2 cuillère à soupe de lait PoivreJaune d'oeuf (facultatif)Mélanger tous les ingrédients ensemble.Si vous utilisez des feuilles de riz, il faut les mouillez avant pour les ramollir sinon elles sont cassantes, ce qui n'est pas nécessaire pour les feuilles de brick.Déposer de la farce et plier suivant les instructions.Si vous avez utilisé des feuilles de... [Lire la suite]
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06 février 2007

Feuilletés à la saucisse

Si vous avez fait la tarte fine aux pommes et au camembert de ma recette précédente, il vous restera sûrement de la pâte feuilletée. Donc voici comment la recycler et ne pas la jeter. Il nous faut:De la pâte feuilletéeDes petites saucisses de StrasbourgEnrouler les saucisses dans un morceau de pâte feuilletée.Mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.Faire cuire 15 minutes à 210°C.Laisser refroidir.Manger.Astuce gourmande: On peut remplacer la saucisse par une olive, une tomate confite, un bout de fromage,... [Lire la suite]
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06 février 2007

Filet mignon de porc sauce Camembert et tarte fine aux pommes et au Camembert

Pour 2 personnes il nous faut:1 petit filet mignon1 petit camembert (pas la peine de prendre du haut de gamme)1 pomme granny smith1 pâte feuilletée1 verre de cidre brutPoivre MuscadeCuisson de la viandePréchauffer le four à 210°C et faire cuire le filet mignon 30 minutes (45 si vous ne l'aimez pas saignant-à point comme moi).Préparation de la tarte finePendant ce temps, couper 2 cercles de pâte feuilletée et y déposer des tranches de camembert.Peler la pomme, enlever le trognon et la couper en tranches.Déposer sur le... [Lire la suite]
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05 février 2007

Gâteau de crêpes chocolat-bananes

Comme vous avez pu le voir, j'ai fait des crêpes pour la chandeleur et comme il m'en restait et que je ne voulais pas les manger comme ça, j'ai décidé d'en faire un gâteau de crêpes au chocolat et aux bananes (qui commençaient à s'abîmer). Photos de l'intérieur Alors pour ce gâteau il nous faut:Des crêpes4 bananes1 cuillère à café de fructose vanillé ou 1 cuillère à soupe de sucre vanillé1 cuillère à soupe de rhum1/2 feuille de gélatine (facultatif)100 gr de chocolat noir12 cl de laitCompote de bananesMettre la gélatine dans de... [Lire la suite]
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04 février 2007

Pain au lait

J'ai pris cette recette du livre de recette 30 pains maison "spécial MAP" acheté la semaine dernière. Pour ceux qui souhaitent le faire à la MAP, il faut mettre les ingrédients dans l'ordre dans la cuve, et sélectionner le programme rapide (pour pain à 750 gr). C'est la machine qui se charge de tout. Or moi je n'aime pas le pain sortant de la MAP, on obtient un gros pâton, avec pleiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin de mie, tout rectangulaire donc je fais faire le pétrissage par la MAP et je me charge du reste. Recette... [Lire la suite]
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03 février 2007

Les crêpes

Suite à mon article précédent sur les galettes bretonnes, j'avais prévu pour le sucré des crêpes. Recette pour 6 gros mangeurs:3 oeufs250 gr de farine1/2 litre de lait(Facultatif: du sucre, du rhum, de la fleur d'oranger, ...) Mélanger tous les ingrédients ensemble.Faire chauffer la crêpière et verser une louche de pâte.Dès que le dessus de la crêpe a cuit, la retourner et la laisser cuire 1 ou 2 minutes.Servir. J'avais prévu de les manger avec du sucre, du citron, du Nutella, de la confiture, du sirop d'érable, du miel,... [Lire la suite]
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03 février 2007

Les galettes bretonnes

Comme tout le monde le sait, hier c'était la Chandeleur. J'avais donc invité des amis à une crêpes-party. Étant donné que j'ai horreur de faire les crêpes (c'est une longue histoire) je me suis fait offrir il y a 2 ans à Noël l'appareil à crêpes de Tefal: le truc méga cool, ça évite que la cuisinière passe sa soirée debout dans la cuisine et chacun mange à son rythme. Bon le soucis c'est que ça fait des petites crêpes mais mes invités n'ont pas eu l'air de se plaindre.Donc, depuis que j'ai découvert les galettes au sarrasin, je ne... [Lire la suite]
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02 février 2007

Tomates confites

1 paquet de tomates cerises rouges1 paquet de tomates cerises jaunesDe l'huile d'olive2 gousses d'ailSelPoivre Laver les tomates cerises.Dans une casserole, verser un fond d'huile.Faire chauffer l'huile.Verser les tomates cerises et les faire saisir rapidement.Baisser le feu.Recouvrir d'huile.Assaisonner.Mettre les gousses d'ail pelées et dégermées.Laisser confire à feu doux 2h.Baisser le feu et laisser refroidir. Astuce gourmande:- On peut servir ces tomates cerises en apéritif après les avoir égouttées.- Elles peuvent... [Lire la suite]
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31 janvier 2007

Crème à la réglisse

Recette pour 10 mini ramequins (type mises en bouche):3 rouleaux de réglisse2 jaunes d'oeufs200 gr de crème fraîche1 cuillère à café de réglisse en poudreLa veille ou le matin, mettre les rouleaux préalablement déroulés dans la crème et les laisser fondre.Si comme moi vous ne l'avez pas fait la veille, les faire fondre à feu doux dans la crème (ça m'a pris 1h facilement).Rajuster la quantité de liquide car le temps que ça fonde, l'eau contenue dans la crème s'évapore.Si votre crème est froide, mélanger les jaunes et la réglisse en... [Lire la suite]
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31 janvier 2007

Mes 5 vérités

Suite à la demande de Isa de IsaCuisine et de Domi du Sachet d'épices, je vais vous dévoiler 5 vérités sur moi. Pour ceux qui ne savent pas ce que c'est, c'est un questionnaire qui circule sur la blogosphère où on doit dévoiler 5 choses que nos lecteurs ne sont pas censés savoir.1. Je n'ai jamais mangé de Nutella. Aaaaaaaaaaaaaah, je vois déjà les Nutelladdicts se lever, hurler et me dire que c'est une honte, et patati patata, que tout le monde doit avoir goûté au moins une fois dans sa vie du Nutella et tout le monde en devient accro... [Lire la suite]
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