22 janvier 2010

Bavarois aux marrons

Pendant les fêtes, nous avons reçu quelques amis et je cherchais un dessert original à faire: je ne sais pas pourquoi j'avais envie de faire un bavarois. Ca faisait longtemps que je voulais essayer. En farfouillant sur le net et plus particulièrement sur Marmiton, je suis tombée sur cette recette de bavarois à la crème de marrons: ça tombait bien, nous adorons la crème de marrons.Ce dessert était tellement bon que j'en ai refait 2 fois en même pas une semaine.J'ai divisé les quantités par 2 et j'ai obtenu 6 verrines plutôt très... [Lire la suite]

04 décembre 2009

Petits pots coco-caramel

Recettes pour 8 petits pots de type la Laitière:50 cl de lait de coco30 gr de fructose vanillé4 œufs1 cuillère à soupe de maïzena60 gr de noix de coco râpée + 8 cuillère à café pour la décoCaramel liquide Verser le lait de coco dans une casserole et ajouter le fructose vanillé ainsi que la noix de coco râpée.Faire chauffer.Casser les œufs dans un saladier, ajouter la maïzena et mélanger le tout.Ajouter petit à petit le lait sucré vanillé.Si vous n'aimez pas trop qu'il y ait des morceaux de noix de coco, vous pouvez passer un... [Lire la suite]
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06 octobre 2009

Crumble à la prune

Pour continuer et pour finir sur la lancée des prunes, un petit crumble à la prune pour changer des tartes (ici et ici).En effet Lidwine, c'est super bon :) Recette pour 2 crumbles:400 gr de prunes20 gr de beurre20 gr de poudre d'amandes30 gr de farine15 gr de fructose vanilléDénoyauter les prunes et le couper en 2 ou plus en fonction de la taille.Les mettre dans un plat allant au four. Préparer le "crumble": mélanger entre les doigts le beurre, la poudre d'amandes, la farine et le fructose jusqu'à obtenir un mélange... [Lire la suite]
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26 août 2009

Minis clafoutis aux abricots et aux amandes

Une petite recette de clafoutis aux abricots que j'ai réalisée pour recycler 8 abricots qui n'avaient pas beaucoup de goût. On peut mettre à la place des abricots, des pêches, brugnons, fruits rouges, ... bref tout ce qu'on veut vu que la saison des abricots touche à sa fin. Ils sont bien bons et super rapides à faire en plus. Recette pour 4 ramequins:8 abricots2 œufs1 cuillère à soupe de farine2 cuillère à soupe de poudre d'amandes30 gr de fructose vanillé (40 si vous aimez les desserts sucrés)20 cl de laitCouper les abricots... [Lire la suite]
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23 septembre 2008

Bricks de bananes au caramel salé de Domi

Quand j'ai repéré cette recette sur le blog de Domi, je savais que je m'empresserais de l'essayer vu que je suis une fan de bananes. Quand je ne les mange pas natures, je les flambe avec du rhum. Je n'ai pas fait de caramel pour cette recette, j'ai utilisé le reste de caramel au sirop d'érable que j'avais fait pour les Baby Cheesecakes d'Eryn (dans un récipient hermétique, il se conserve plutôt longtemps au frigo). Recette pour 2 personnes, soit 2 bricks: 1 grosse banane4 cuillères à café de caramel au beurre salé (je vous... [Lire la suite]
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15 septembre 2008

Baby Cheesecakes au caramel d'érable d'Eryn

C'est une recette que j'ai fait il y a quelques temps déjà et que je n'avais pas publiée. Comme la plupart des recettes que fait Eryn, toutes ont l'air exquises et quand on les teste, elles n'en ont plus juste l'air, elles le sont. En plus, c'est super simple à faire, alors que demander de plus?  Recette pour 2 personnes: Baby cheesecakes:80 g de fromage frais type Philadelphia ( j'ai utilisé de la ricotta vu que j'en avais dans le frigo)4 cl de crème liquide (allégée de préférence) 1 oeuf15 g de fructose ou 30... [Lire la suite]
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30 avril 2008

Pour continuer dans la lancée, crème à la pistache qui aurait dûe être brûlée

Pour faire honneur au pot de pâte de pistaches que mes amis m'ont offert, j'ai fait un essai de crèmes brûlées qui auraient dûes êtres brûlées si mon frère s'était enfin décidé à m'offrir le chalumeau qu'il doit m'acheter depuis mon anniversaire (en octobre). On les a donc mangées telles quelles, elles étaient super bonnes. Recette pour 2 personnes:3 jaunes d'oeufs20 cl de crème entière10 gr de fructose (plus pour les amateurs de sucré car là elles sont à peine sucrées, juste ce qu'on aime)4 gr de pâte de pistacheFaire chauffer... [Lire la suite]
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23 octobre 2007

Le riz au lait de la fainéantise

Dès que j'ai vu cette recette sur le blog de Muriel, j'ai su que c'était une recette pour moi car j'ai beau avoir quelques casseroles à la maison, y en a aucune qui n'accroche pas quand je mets du lait à bouillir alors que je me voyais mal préparer mon riz au lait et rester le touiller pendant 1h alors que je savais pertinemment que ça accrocherait. Étant donné que Fruc n'aime pas ça, j'ai divisé sa recette en 2 et j'ai obtenu 2 bolées (oui car mes bols sont en fait des bolées sans anse rapportées de mon séjour en Bretagne).Le riz est... [Lire la suite]
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05 juillet 2007

Compote orange à la fève tonka

Depuis le temps que j'entendais parler de la fève Tonka, j'ai enfin fini par en trouver chez mon petit magasin d'épices. Ne sachant comment l'accommoder, j'ai décidé de commencer par une recette simple pour pouvoir l'apprécier à sa juste valeur: je l'ai associée à des mirabelles et des abricots et une pomme (qui commençaient à faire  la tête dans la panière à fruits).  Recette pour 2 personnes:500 gr de mirabelles4 abricots1 pomme1/2 fève tonka2 cuillère à café de Splenda (si les fruits sont acides)Dénoyauter... [Lire la suite]
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28 mai 2007

Crème catalane "diététique"

Ça fait quelques jours que j'avais une envie de crème catalane (non non je ne suis pas enceinte) et comme j'avais un demi litre de lait qui commençait à s'impatienter dans le frigo, je me suis lancée ce matin.Il faut en principe brûler le dessus de la crème, mais je n'ai pas de chalumeau et le mode grill de mon four déconne: enfin c'est tout le four qui déconne. C'est très bon quand même et je compte bien en refaire rapidement.Alors pourquoi c'est diététique? tout simplement parce que j'ai remplacé le sucre par du Splenda. J'essaye... [Lire la suite]
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