26 février 2013

Brioche à la tome fraîche

L'été dernier, après avoir passé quelques jours en Auvergne, j'ai découvert la brioche à la tome fraîche. J'en ai donc profité pour ramener un bout de fromage pour tester à la maison. Pour une première fois, je me suis basée sur cette recette là mais je l'avais trouvée un peu trop sèche même si elle était très bonne. La semaine dernière, en faisant un tour sur le marché, j'ai trouvé cette fameuse tome et j'en ai repris un bout dans le but d'en refaire une en diminuant un peu la farine et le résultat était mieux.Informations... [Lire la suite]
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10 février 2013

Galette aux noix de cajou et chocolat au lait.

Monsieur me demande de lui faire une galette des rois pour apporter au boulot. Samedi, on va faire les courses: beurre, sucre, oeufs, pâtes feuilletées, amandes pas la peine (j'en ai encore à la maison). Dimanche, je me mets aux fourneaux, je sors mes amandes et OUPS! j'en ai presque plus. Comment trouver des amandes un dimanche après-midi? Et c'est là que je me rappelle que j'ai des noix de cajou non salées (achetées chez les Frères Tang à Paris):ça ne devrait pas être trop mauvais, je me dis, alors je me suis... [Lire la suite]
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