Pendant les fêtes, nous avons reçu quelques amis et je cherchais un dessert original à faire: je ne sais pas pourquoi j'avais envie de faire un bavarois. Ca faisait longtemps que je voulais essayer. En farfouillant sur le net et plus particulièrement sur Marmiton, je suis tombée sur cette recette de bavarois à la crème de marrons: ça tombait bien, nous adorons la crème de marrons.
Ce dessert était tellement bon que j'en ai refait 2 fois en même pas une semaine.
J'ai divisé les quantités par 2 et j'ai obtenu 6 verrines plutôt très (trop?) bien garnies.

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Recette pour 6 verrines:
25 cl de lait
3 feuilles de gélatine
250 gr de crème de marrons
2 cuillères à soupe de rhum
3 jaunes d'oeufs
2 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à café de fructose vanillé
25 cl de crème liquide entière
1/2 gousse de vanille

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau.
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille et retirer du feu.
Enlever la gousse de vanille.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le fructose juqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser le lait tiédi sur ce mélange sans cesser de remuer et reverser dans la casserole.
Faire épaissir à feu doux toujours en mélangeant.

Retirer la casserole du feu et incorporer la gélatine ainsi que la crème de marrons.
Laisser refroidir à température ambiante.
Fouetter en chantilly la crème très froide.
L'incorporer délicatement à la préparation.

Verser dans 6 verrines ou dans un grand moule.
Laisser prendre 12h minimum.
Décorer avec des brisures de marrons glacés.