Pour continuer sur le thème gâteaux de Noël, voici des petits bonshommes en pain d'épices que nous avons réalisé avec mon amie. Je vous republie une recette d'il y a 3 ans en mettant une photo plus jolie que la précédente.

P1030024

Je n'ai pas compté mais ça fait pleiiiiiiiiiiin de bonhommes:
250 g de miel
250 g de sucre
170 gr d'amandes en poudre
3 cuillères à café de mélange d'épices à pain d'épice
1 sachet de levure chimique

5 cl de rhum
500 g de farine
50 g de beurre
2 oeufs

Faire fondre le miel, le sucre et le beurre à feu très doux.
Ajouter les amandes, les épices, la levure, le rhum et les oeufs battus.
Bien remuer.
Ajouter ensuite la farine, et laisser reposer toute la nuit.
Le lendemain, étaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur.
Découper des formes.
Poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, et faire cuire au four (190°C environ 8 mn).
Laisser refroidir sur un grille.

NB: Je m'attendais à quelque chose de mou un peu comme le pain d'épices mais en fait il sont croquants, ça m'a surprise au départ, mais ils sont bons.

IMG_1602IMG_1600
Anciennes photos.