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Les délices de Fybule
14 décembre 2009

Petits biscuits de Noël aux 3 parfums

Hier après-midi, avec une amie, nous avons fait une série de petits gâteaux de Noël à sa demande. Nous nous sommes basées sur une recette Marmiton que nous avons aromatisés avec de l'anis, de la pistache et du citron/pavot.
Le secret de la réussite de ces gâteaux, c'est la copine pas patiente du tout qui commence déjà à en avoir marre après une 10aine de biscuits... L'aprem va être looooongue! Hihi. 

etoilenoel
Biscuits étoilés citron/pavot


P1020902
Biscuits à l'anis

500 gr de farine
200 gr de beurre mou
250 gr de sucre
100 gr de poudre d'amandes
3 oeufs
1 sachet de levure

Garniture:
2 cuillères à soupe d'anis en grains + 1 cuillère à soupe de pastis
1 cuillère à soupe de pâte de pistache
Le zeste d'un citron haché + 1 cuillère à soupe de graines de pavot.

Mélanger la farine, la levure, la poudre d'amandes et le sucre ensemble.
Ajouter le beurre et les oeufs et travailler à la fourchette.
Pétrir avec les mains.
Former un pâton qu'on va diviser en 3.

Dans un pâton, ajouter l'anis et le pastis et former une boule.
Ajouter au 2ème pâton la pâte de pistaches et former une boule.
Ajouter au dernier pâte le zeste de citron et les graines de pavot et former une boule.
Stocker au frigo pour faire durcir la pâte et aller boire un thé en attendant tout en discutant de tout et de rien.

Après avoir bien papoté et bu votre thé, sortir la 1ère boule et l'étaler à l'épaisseur souhaitée (plus ils seront épais, plus ils seront moelleux et moins vous aurez de travail, hein Nono?).
Découper la pâte avec des emporte-pièces.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Et ainsi de suite jusqu'à ce que vous ayez utilisé toutes les pâtes.
Faire cuire 9 minutes à 190°C.
Sortir du four.
Laisser refroidir.
Dévorer ou conserver dans une boîte en métal jusqu'à Noël.

P1020904
Biscuits à la pistache

Si vous avez du sucre glace à la maison et des colorants alimentaires ainsi que de la patience, pourquoi ne pas les glacer? N'ayant pas de sucre glace, j'ai tenté d'en faire moi même mais le résultat n'est pas aussi fin que celui du commerce alors j'ai eu un effet pailleté assez sympa aussi.

P1020906

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Commentaires
M
Ca a l'air délicieux !<br /> Bonne année et beaucoup de bonnes choses !
F
Eh oui, ils sont bien bons tous ces gâteaux, je me régale!
S
Tout doux les biscuits et vive Noël ! Joyeuses fêtes
C
Ils sont trop beaux........!Wouaaah ,par contre il en faut de la patience pour les garder jusqu'à Noël !!Personnellement je n'en aurais pas !!!biz
M
long à faire , peut être ! mais bon ? ça c'est sur !<br /> j'aime bien l'effet pailleté , ça change des glaçages et ça fait plus original <br /> bises et bonne continuation dans tes essais culinaires
Les délices de Fybule
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