Il me restait un demi pot de mascarpone au frigo et j'avais envie de l'utiliser avant qu'il s'abime mais pas en tiramisu. Puis vu la chaleur qu'on a eu cet été, j'avais envie d'en truc rapide à faire, sans cuisson et frais à manger.
On n'aime pas trop le sucre à la maison, donc j'ai mis très peu de sucre dans mon dessert mais vous pouvez sans problème goûter pour ajuster la quantité de sucre.

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Recette pour 2 verrines:
1 demi pot de mascarpone
2 cuillère à soupe bien pleine de fromage blanc à 0% (ça équilibre avec le mascarpone)
6 abricots ou 2 pêches ou brugnons, ou mirabelles, ou framboises (bref en fonction de ce qu'on a dans le frigo)
1 + 1 cuillère à café de fructose vanillé

Laver les abricots et les couper en dés.
Verser une cuillère à café de fructose dessus et laisser "macérer".
Pendant ce temps, mélanger le mascarpone, le fromage blanc et le fructose restant jusqu'à avoir une préparation homogène.
Commencer le montage en mettant au fond un peu de compote d'abricots, puis de fromage, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des denrées.
Mettre au frigo et servir bien frais.