Quand on invite des amis à manger et que parmi eux y en a qui ne mange pas de porc ni d'agneau; l'autre pas de poissons ni crustacés, et l'autre pas de fromage, et qu'en plus il y a 2 enfants, dur dur de trouver un menu pour satisfaire tout le monde.
Je me suis un peu cassé la tête pour mon apéro et j'avais servi avec les Petits pots de crème au foie gras et ce cake au pesto et aux graines que j'ai trouve qui ont fait office d'apéro un peu copieux pour me permettre de sauter l'entrée.
Si comme moi vous avez des invités un peu difficile, voici une idée originale et qui a beaucoup de succès.

J'ai préparé moi même mon pesto car j'avais un pot de basilic sur le balcon: je l'ai fait un peu au pif: du basilic, des pignons, de l'ail, de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Un de mes invité m'a même dit que ça n'avait rien à voir avec celui qu'on pouvait trouver dans le commerce.

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1 bocal de pesto (125 gr environ)
180 gr de farine
100 gr de comté
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
10 cl de lait
20 gr de graines de courge
20 gr de graines de tournesol
20 gr de pignons
1 tour de moulin de mélange 5 baies
1 pincée de sel


Mélanger les oeufs et le lait.
Ajouter la farine, la levure, le sel et le poivre.
Bien mélanger et ajouter le pesto, le comté et les graines.
Verser dans un moule à cake beurré et fariner.
Cuire 40 minutes à 180°C.
Vérifier la cuisson avec un couteau.
Laisser refroidir.
Démouler.