J'avais 2 morceaux de porc qui traînaient dans mon congélateur et vu que je devais le mettre à dégivrer, j'ai pensé que ce serait l'idéal pour tester la recette vue sur le blog de Tatie Flo qui me faisait de l'oeil. Bon bien sûr, j'ai remplacé les noisettes par des amandes vu que j'y suis allergique et j'ai mis de la ciboulette à la place du persil. Nous nous sommes régalés, c'était vraiment très bon. Merci Tatie Flo pour cette recette. Je les ai servies avec une écrasée de patates douces au chèvre, ça allait parfaitement bien ensemble.

Ah oui, j'ai des problèmes de messagerie depuis la semaine dernière, je peux recevoir les mails mais impossible d'en envoyer, donc toutes celles qui m'en ont envoyés, prenez votre mal en patience, je finirai bien par pouvoir vous réécrire rapidement.

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Recette pour 2 personnes:

Galettes de porc:
200 gr de grillade de porc
1 gousse d'ail
1/2 oeuf
1 bonnes cuillères à soupe de ciboulette hachée
2 cuillère à soupe d'amandes émondées
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
1/2 cuillère à café de cumin
Sel
Poivre
Huile d'olive pour la cuisson

Mixer la gousse d'ail pelée et dégermée avec la viande coupée en morceau, les amandes, le demi oeuf et le crème fraîche.
Retirer du mixer et ajouter le ciboulette ciselée, le cumin, le sel et le poivre.
Mettre au frigo 30 minutes pour faciliter le façonnage.
Au bout de 30 minutes, faire 4 boulettes de taille identique et les aplatir en galettes.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire colorer les galettes 2 minutes sur chaque face.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 10 minutes.
Servir aussitôt.

Écrasée de patates douces au chèvre:

2 grosses patates douces oranges
1/4 de fromage de chèvre frais type petit Billy
2 cuillère à soupe de crème fraîche
Sel
Poivre

Peler les patates douces et les couper en gros cubes.
Les mettre dans un plat allant au four avec 2 cuillères à soupe d'eau.
Faire cuire 1h à 160°C.
Une fois cuites, les écraser à la fourchette, ajouter la crème, le fromage, assaisonner.
Servir aussitôt.

NB: On cuit la patate douce au four car elle est gorgée d'eau et du coup ne devient pas fade et filandreuse comme avec une cuisson à l'eau.

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